прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 июня 2009 | Архив

В день защиты детей Валерий Гаевский посетил детдом

В Международный день защиты детей Губернатор Валерий Гаевский побывал на празднике в Ставропольском городском детском доме на улице Октябрьской. За год работы во главе края он не раз приходил сюда, и ребята уже считают его своим старым добрым другом. Они с радостью рассказали Валерию Вениаминовичу, что примечательного произошло в их жизни с 1 июня 2008 года до нынешнего праздника.

Пятнадцатилетний Михаил Андросов стал победителем краевого конкурса «Созвездие» и конкурса «Эх, люблю я Россию», а его ровесница Татьяна Милик с авторскими стихами заняла второе место в городском конкурсе чтецов «О, слово русское, родное». Шестнадцатилетний Админис Филипс – лауреат конкурса «Радуга жизни» в номинации «Рисунок». Удачно поучаствовали ребята и в краевом конкурсе видеороликов со своим проектом «Футбол без границ».

Сейчас в этом детском доме живут 20 ребят, 11 из которых – воспитанники одного из первых в стране семейного детского дома Татьяны Васильевны Коргановой.

В этот праздничный день в их доме снова звучали песни, стихи, выразительно читались новеллы Леонида Енгибарова, а для выпускников – их в этом году пятеро – все, вместе с Губернатором, пели песню Булата Окуджавы «Пожелание друзьям».

Подарками к детскому празднику стал новый музыкальный центр и уникальное собрание русской классики, вручая которое своим друзьям, Валерий Гаевский вспомнил собственное детство, когда не было компьютеров, тренажеров, музыкальных центров и многих других технических достижений, зато в приоритете были книги.

Я стал Губернатором, потому что читал Пушкина, Гоголя, Толстого, русскую классику. И если вы прочтете эти книги, вы тоже многого добьетесь в жизни, – обратился он к ребятам. Потом было праздничное чаепитие, после которого Валерий Гаевский отпросился у ребят на встречу с известным футболистом Романом Павлюченко. Его отпустили с условием, что Роман Павлюченко тоже заедет на чай в детский дом. В.Гаевский обещал, и продолжением детского праздника на улице Октябрьской краевого центра стала встреча с кумиром футбольных болельщиков.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати