Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
2 июня 2009 | Архив

В день защиты детей Валерий Гаевский посетил детдом

В Международный день защиты детей Губернатор Валерий Гаевский побывал на празднике в Ставропольском городском детском доме на улице Октябрьской. За год работы во главе края он не раз приходил сюда, и ребята уже считают его своим старым добрым другом. Они с радостью рассказали Валерию Вениаминовичу, что примечательного произошло в их жизни с 1 июня 2008 года до нынешнего праздника.

Пятнадцатилетний Михаил Андросов стал победителем краевого конкурса «Созвездие» и конкурса «Эх, люблю я Россию», а его ровесница Татьяна Милик с авторскими стихами заняла второе место в городском конкурсе чтецов «О, слово русское, родное». Шестнадцатилетний Админис Филипс – лауреат конкурса «Радуга жизни» в номинации «Рисунок». Удачно поучаствовали ребята и в краевом конкурсе видеороликов со своим проектом «Футбол без границ».

Сейчас в этом детском доме живут 20 ребят, 11 из которых – воспитанники одного из первых в стране семейного детского дома Татьяны Васильевны Коргановой.

В этот праздничный день в их доме снова звучали песни, стихи, выразительно читались новеллы Леонида Енгибарова, а для выпускников – их в этом году пятеро – все, вместе с Губернатором, пели песню Булата Окуджавы «Пожелание друзьям».

Подарками к детскому празднику стал новый музыкальный центр и уникальное собрание русской классики, вручая которое своим друзьям, Валерий Гаевский вспомнил собственное детство, когда не было компьютеров, тренажеров, музыкальных центров и многих других технических достижений, зато в приоритете были книги.

Я стал Губернатором, потому что читал Пушкина, Гоголя, Толстого, русскую классику. И если вы прочтете эти книги, вы тоже многого добьетесь в жизни, – обратился он к ребятам. Потом было праздничное чаепитие, после которого Валерий Гаевский отпросился у ребят на встречу с известным футболистом Романом Павлюченко. Его отпустили с условием, что Роман Павлюченко тоже заедет на чай в детский дом. В.Гаевский обещал, и продолжением детского праздника на улице Октябрьской краевого центра стала встреча с кумиром футбольных болельщиков.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.