Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
2 июня 2009 | Архив

В день защиты детей Валерий Гаевский посетил детдом

В Международный день защиты детей Губернатор Валерий Гаевский побывал на празднике в Ставропольском городском детском доме на улице Октябрьской. За год работы во главе края он не раз приходил сюда, и ребята уже считают его своим старым добрым другом. Они с радостью рассказали Валерию Вениаминовичу, что примечательного произошло в их жизни с 1 июня 2008 года до нынешнего праздника.

Пятнадцатилетний Михаил Андросов стал победителем краевого конкурса «Созвездие» и конкурса «Эх, люблю я Россию», а его ровесница Татьяна Милик с авторскими стихами заняла второе место в городском конкурсе чтецов «О, слово русское, родное». Шестнадцатилетний Админис Филипс – лауреат конкурса «Радуга жизни» в номинации «Рисунок». Удачно поучаствовали ребята и в краевом конкурсе видеороликов со своим проектом «Футбол без границ».

Сейчас в этом детском доме живут 20 ребят, 11 из которых – воспитанники одного из первых в стране семейного детского дома Татьяны Васильевны Коргановой.

В этот праздничный день в их доме снова звучали песни, стихи, выразительно читались новеллы Леонида Енгибарова, а для выпускников – их в этом году пятеро – все, вместе с Губернатором, пели песню Булата Окуджавы «Пожелание друзьям».

Подарками к детскому празднику стал новый музыкальный центр и уникальное собрание русской классики, вручая которое своим друзьям, Валерий Гаевский вспомнил собственное детство, когда не было компьютеров, тренажеров, музыкальных центров и многих других технических достижений, зато в приоритете были книги.

Я стал Губернатором, потому что читал Пушкина, Гоголя, Толстого, русскую классику. И если вы прочтете эти книги, вы тоже многого добьетесь в жизни, – обратился он к ребятам. Потом было праздничное чаепитие, после которого Валерий Гаевский отпросился у ребят на встречу с известным футболистом Романом Павлюченко. Его отпустили с условием, что Роман Павлюченко тоже заедет на чай в детский дом. В.Гаевский обещал, и продолжением детского праздника на улице Октябрьской краевого центра стала встреча с кумиром футбольных болельщиков.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».