ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
24 июня 2009 | Архив

Губернатор Ставрополья: «От безделья у молодежи чешутся руки»

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский посетил село Иргаклы Степновского района, где накануне произошла массовая драка между ногайцами и даргинцами. На месте происшествия губернатор провел заседание, посвященное разбору причин ЧП.

По мнению Валерия Гаевского, эта драка, хоть и имела бытовой характер, вскрыла недостатки в реализации на территории района национальной политики, а недоработки в профилактике привели к тому, что опасную ситуацию попросту «проспали». Глава региона заявил, что все государственные органы, ответственные за реализацию национальной политики, должны работать на упреждение подобных ЧП, а не «бить по хвостам».

Как сообщает пресс-служба губернатора, Валерий Гаевский также отметил и экономические проблемы Степновского района. По мнению главы региона, слабость экономики и отсутствие работы для многих жителей района и приводит к взаимному озлоблению, а в итоге – стычкам, подобных иргаклинской. «Необходимо серьезно заниматься трудоустройством людей, – заявил губернатор. – Именно от безделья у молодежи чешутся руки».

Для стабилизации ситуации Валерий Гаевский предложил усилить профилактическую работу с молодежью и принять меры по борьбе с безработицей.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.