Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
24 июня 2009 | Архив

Губернатор Ставрополья: «От безделья у молодежи чешутся руки»

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский посетил село Иргаклы Степновского района, где накануне произошла массовая драка между ногайцами и даргинцами. На месте происшествия губернатор провел заседание, посвященное разбору причин ЧП.

По мнению Валерия Гаевского, эта драка, хоть и имела бытовой характер, вскрыла недостатки в реализации на территории района национальной политики, а недоработки в профилактике привели к тому, что опасную ситуацию попросту «проспали». Глава региона заявил, что все государственные органы, ответственные за реализацию национальной политики, должны работать на упреждение подобных ЧП, а не «бить по хвостам».

Как сообщает пресс-служба губернатора, Валерий Гаевский также отметил и экономические проблемы Степновского района. По мнению главы региона, слабость экономики и отсутствие работы для многих жителей района и приводит к взаимному озлоблению, а в итоге – стычкам, подобных иргаклинской. «Необходимо серьезно заниматься трудоустройством людей, – заявил губернатор. – Именно от безделья у молодежи чешутся руки».

Для стабилизации ситуации Валерий Гаевский предложил усилить профилактическую работу с молодежью и принять меры по борьбе с безработицей.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».