Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 июня 2009 | Архив

Губернатор Ставрополья: «От безделья у молодежи чешутся руки»

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский посетил село Иргаклы Степновского района, где накануне произошла массовая драка между ногайцами и даргинцами. На месте происшествия губернатор провел заседание, посвященное разбору причин ЧП.

По мнению Валерия Гаевского, эта драка, хоть и имела бытовой характер, вскрыла недостатки в реализации на территории района национальной политики, а недоработки в профилактике привели к тому, что опасную ситуацию попросту «проспали». Глава региона заявил, что все государственные органы, ответственные за реализацию национальной политики, должны работать на упреждение подобных ЧП, а не «бить по хвостам».

Как сообщает пресс-служба губернатора, Валерий Гаевский также отметил и экономические проблемы Степновского района. По мнению главы региона, слабость экономики и отсутствие работы для многих жителей района и приводит к взаимному озлоблению, а в итоге – стычкам, подобных иргаклинской. «Необходимо серьезно заниматься трудоустройством людей, – заявил губернатор. – Именно от безделья у молодежи чешутся руки».

Для стабилизации ситуации Валерий Гаевский предложил усилить профилактическую работу с молодежью и принять меры по борьбе с безработицей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.