Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 июля 2009 | Архив

Губернатор Ставрополья: «Мириться с подобной ситуацией невозможно»

Фото: stavregion.ru

В связи с аномально высокой температурой в 12 районах Ставропольского края введен режим чрезвычайной пожароопасности. Губернатор Валерий Гаевский поручил усилить контроль за соблюдением мер пожарной безопасности: в огне уже погибло до 70 тыс. гектаров леса.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, на совещании в краевом правительстве 20 июля в центре внимания оказались проблемы, вызванные аномально жаркой и сухой погодой. По информации первого зампредседателя правительства края Юрия Белого, «состояние пропашных культур (кукуруза, подсолнечник, просо) вызывает серьезное беспокойство ввиду аномально высоких температур».

«Из-за пожаров уже погибло до 70 тыс. гектаров лесополос. Хуже того – горит хлебное поле. Это вообще вопиющие случаи», – заявил губернатор Валерий Гаевский. Он подчеркнул, что «по некоторым пожарам невозможны судебные разбирательства, поскольку хозяина лесных насаждений трудно определить». Губернатор отметил, что «мириться с подобной ситуацией дальше невозможно», и поручил органам власти усилить контроль в этом вопросе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.