Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 июля 2009 | Архив

Губернатор Ставрополья: «Мириться с подобной ситуацией невозможно»

Фото: stavregion.ru

В связи с аномально высокой температурой в 12 районах Ставропольского края введен режим чрезвычайной пожароопасности. Губернатор Валерий Гаевский поручил усилить контроль за соблюдением мер пожарной безопасности: в огне уже погибло до 70 тыс. гектаров леса.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, на совещании в краевом правительстве 20 июля в центре внимания оказались проблемы, вызванные аномально жаркой и сухой погодой. По информации первого зампредседателя правительства края Юрия Белого, «состояние пропашных культур (кукуруза, подсолнечник, просо) вызывает серьезное беспокойство ввиду аномально высоких температур».

«Из-за пожаров уже погибло до 70 тыс. гектаров лесополос. Хуже того – горит хлебное поле. Это вообще вопиющие случаи», – заявил губернатор Валерий Гаевский. Он подчеркнул, что «по некоторым пожарам невозможны судебные разбирательства, поскольку хозяина лесных насаждений трудно определить». Губернатор отметил, что «мириться с подобной ситуацией дальше невозможно», и поручил органам власти усилить контроль в этом вопросе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.