Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 августа 2009 | Архив

Гаевский рассказал Путину, как не допустил второго Пикалево

Ставропольский губернатор Валерий Гаевский доложил премьеру Владимиру Путину о предпринимаемых в крае антикризисных мерах. Одной из них, по словам главы региона, стало предложение директору предприятия – продать личный самолет и заплатить рабочим зарплату.

Как сообщил Валерий Гаевский Владимиру Путину, в Ставропольском крае удалось снизить безработицу с 3% до 2,4%. «Программу по безработице мы составили на 20 тыс. человек. На сегодняшний день уже 16 тыс. 500 человек получили работу или временные рабочие места. Я думаю, до осени мы полностью закроем свои обязательства по программе сокращения напряженности на рынке труда», – сказал губернатор. Глава региона отметил, что проблемы остаются в промышленной сфере, в особенности на предприятиях, связанных с автопромом. По словам Валерия Гаевского, в Георгиевском районе региона недавно «чуть не повторилось второе Пикалево» – собственник градообразующего предприятия «АРЗИЛ» пытался закрыть производство. «Хозяин попытался закрыть, обанкротить это предприятие на том основании, что он это предприятие заложил под проект, который осуществляет в Ростовской области. Мы не дали ему. Я его пригласил к себе, подписали протокол, поговорили. Я ему впрямую сказал: «Продай свой самолет, на котором ты полетел, и заплати людям зарплату, и налоги». Раздумывает, но, тем не менее, я обратился в правоохранительные органы. Тут – явное автобанкротство. Я думаю, что это бюджетообразующее предприятие для Георгиевского района мы должны, несомненно, сохранить», – заявил глава Ставропольского края.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.