блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 декабря 2009 | Архив

Вячеслав Шпорт призвал СМИ в союзники

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с участниками семинара для представителей СМИ. Губернатор ответил на вопросы журналистов о перспективах развития территории, а также призвал журналистов уделять больше внимания созданию имиджа края.

Пресс-центр правительства Хабаровского края сообщил о том, что в дни работы семинара для краевых СМИ состоялась встреча журналистов с губернатором Вячеславом Шпортом. Как отметил губернатор, неформальное общение с представителями СМИ всегда полезно и необходимо руководству края для принятия взвешенных решений и информирования об этом населения.

Подводя итоги уходящего года, Вячеслав Шпорт подчеркнул, что и в кризисных условиях правительство края выполнило все социальные обязательства перед населением: «Мы начинали год с дефицитом бюджета в 6 млрд. руб., но при этом не закрыли ни один социальный проект. Многое сделали по обеспечению жильем ветеранов, строительству жилья на условиях ипотеки. Сдали в этом году порядка 390 квартир для молодых семей. В 2010г. по молодежной ипотеке планируем заложить 220 квартир в Хабаровске и МЖК на 80 квартир в Комсомольске-на-Амуре». Также Вячеслав Шпорт заверил журналистов, что краевой бюджет и в следующем году сохранит социальную направленность.

Отвечая на вопросы о том, как сделать Хабаровский край привлекательным для жителей других регионов России, Вячеслав Шпорт заметил, что в крае наметилась тенденция к сокращению оттока населения и увеличению рождаемости. Он призвал представителей СМИ больше уделять внимания созданию имиджа Хабаровского края как самостоятельного региона, со своей спецификой, богатой историей и экономической направленностью.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.