Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 марта 2010 | Архив

Губернаторы вновь сели за парты

Вячеслав Шпорт, Олег Кожемяко, Валентина Матвиенко и ряд других губернаторов участвуют в семинаре, который организован специально для них администрацией президента РФ совместно с Российской академией госслужбы.

В Москве проходит семинар для руководителей субъектов Российской Федерации, который посвящен приоритетным вопросам социально-экономического развития. В нем участвуют губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, Амурской области – Олег Кожемяко, глава Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и другие губернаторы.

По данным пресс-службы хабаровского губернатора, в течение недели участники семинара встретятся с руководителями федеральных органов власти: министрами российского правительства, силовых ведомств, прокуратуры.

В числе обсуждаемых тем – вопросы государственного строительства, общеполитическая ситуация, основные направления российской экономической политики и ее региональные аспекты. Особое внимание будет уделено проблемам совершенствования финансово-бюджетной политики. Также запланированы факультативные занятия, посвященные имиджу руководителя, профилактике конфликтов в управленческом коллективе, основам современных информационных технологий.

На семинаре перед губернаторами выступят представители администрации президента РФ, известные ученые-экономисты, специалисты в области государственного управления.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».