Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 марта 2010 | Архив

Губернаторы вновь сели за парты

Вячеслав Шпорт, Олег Кожемяко, Валентина Матвиенко и ряд других губернаторов участвуют в семинаре, который организован специально для них администрацией президента РФ совместно с Российской академией госслужбы.

В Москве проходит семинар для руководителей субъектов Российской Федерации, который посвящен приоритетным вопросам социально-экономического развития. В нем участвуют губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, Амурской области – Олег Кожемяко, глава Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и другие губернаторы.

По данным пресс-службы хабаровского губернатора, в течение недели участники семинара встретятся с руководителями федеральных органов власти: министрами российского правительства, силовых ведомств, прокуратуры.

В числе обсуждаемых тем – вопросы государственного строительства, общеполитическая ситуация, основные направления российской экономической политики и ее региональные аспекты. Особое внимание будет уделено проблемам совершенствования финансово-бюджетной политики. Также запланированы факультативные занятия, посвященные имиджу руководителя, профилактике конфликтов в управленческом коллективе, основам современных информационных технологий.

На семинаре перед губернаторами выступят представители администрации президента РФ, известные ученые-экономисты, специалисты в области государственного управления.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.