блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 марта 2010 | Архив

Губернатор Хабаровского края выразил соболезнование родственникам погибших в московском метро

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт направил телеграмму в адрес правительства Москвы, в которой выразил глубокое соболезнование родным и близким погибших в результате террористического акта в московском метро 29 марта.

Он отметил, что «эта жестокость по отношению к мирным гражданам вызывает протест и возмущение. Это и очередное напоминание о том, что терроризм может угрожать людям везде, и с ним необходимо вести непримиримую борьбу. Уверен, что виновные в этом бесчеловечном преступлении будут найдены и понесут заслуженное наказание. Мы должны объединиться, дать достойный отпор терроризму. Должны защитить наши семьи, страну, наш мир от этого зла».

Губернатор подчеркнул, что жители Хабаровского края искренне разделяют горе, ставшее общим для всех.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.