мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
30 марта 2010 | Архив

Губернатор Хабаровского края выразил соболезнование родственникам погибших в московском метро

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт направил телеграмму в адрес правительства Москвы, в которой выразил глубокое соболезнование родным и близким погибших в результате террористического акта в московском метро 29 марта.

Он отметил, что «эта жестокость по отношению к мирным гражданам вызывает протест и возмущение. Это и очередное напоминание о том, что терроризм может угрожать людям везде, и с ним необходимо вести непримиримую борьбу. Уверен, что виновные в этом бесчеловечном преступлении будут найдены и понесут заслуженное наказание. Мы должны объединиться, дать достойный отпор терроризму. Должны защитить наши семьи, страну, наш мир от этого зла».

Губернатор подчеркнул, что жители Хабаровского края искренне разделяют горе, ставшее общим для всех.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.