Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
5 августа 2010 | Архив

Хабаровские парашютисты-десантники готовы отправиться тушить пожары в центральные регионы России

В связи с чрезвычайной лесопожарной ситуацией в центрально-европейской части России Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт распорядился организовать резерв из работников авиапожарной службы, оснащенный всем необходимым для тушения лесных пожаров. Тридцать высокопрофессиональных парашютистов-десантников готовы по первому приказу вылететь в регионы, где разбушевалась огненная стихия.

Это не первая тревожная командировка, в которую готовы отправиться хабаровские огнеборцы. Совсем недавно, в третьей декаде июля, наш регион направлял четыре группы парашютистов-десантников Дальневосточной базы авиационной охраны лесов общей численностью 23 человека в Чукотский автономный округ для оказания помощи по тушению крупных лесных пожаров.

Напомним также, что Правительством края сегодня был открыт расчетный счёт для сбора денежных средств в виде благотворительной помощи жителям деревень и посёлков в центрально-европейской части России, уничтоженных огнём. Решение о перечислении своего однодневного заработка в пользу пострадавших приняли работники краевого Правительства.

Между тем, на территории Хабаровского края, согласно данным спутникового мониторинга, лесных пожаров не зарегистрировано.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати