Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
30 сентября 2010 | Архив

Владимир Путин посетил экспозицию Хабаровского края на международной выставке «Лесдревмаш-2010»

Владимир Путин посетил международную выставку «Лесдревмаш-2010», где ознакомился с единой информационной системой мониторинга лесного хозяйства и осмотрел стенды регионов Российской Федерации с наиболее развитым лесным хозяйством.

Хабаровские проекты в области обработки древесины и лесной промышленности Владимиру Путину представил Губернатор края Вячеслав Шпорт.

Как рассказал глава региона, за последние три года капитальные вложения в лесной комплекс края возросли более чем в два раза, а в развитие деревообработки – в шесть раз. В Хабаровском крае реализуется 5 инвестиционных проектов. Сумма инвестиций по проектам – более 36 млрд. рублей, из них более 12,5 млрд. рублей уже освоено.

В 2008 и 2009 годах на территории края введены в эксплуатацию завод компании ООО «Амур Форест» и деревообрабатывающий комплекс компании ООО СП «Аркаим». В текущем году компания «Римбунан Хиджау МДФ» вводит завод по производству древесноволокнистых плит МДФ. В последующие 2011 и 2012 годы реализуются проекты компаний ООО «ДальЕвроЛес» и ОАО «Дальлеспром» по выпуску пиломатериалов, фанеры, лущеного шпона, плит МДФ и технологической щепы.

После презентации Губернатор края принял участие в работе «круглого стола» по вопросам развития лесоперерабатывающей промышленности, который прошел под руководством Владимира Путина.

Премьер отметил последние успехи отрасли и подчеркнул, что стратегической задачей России является уход от модели сырьевого экспорта.

По данным Минпромторга, за последние несколько лет в стране реализовано 12 проектов комплексного освоения лесов, еще 9 будут завершены до конца текущего года. Всего инвестировано порядка 70 млрд. руб., создано около 7 тыс. новых рабочих мест.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное