Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 июня 2008 | Архив

В Хабаровске подписано соглашение о сотрудничестве с КНР

Сегодня в Хабаровске прошло очередное пятое заседание российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области архивного дела, которая была создана в 2004 году в составе межправительственной комиссии по сотрудничеству в области образования, культуры, здравоохранения и спорта. В ходе заседания обсуждались 10 вопросов, связанных с сотрудничеством архивистов двух стран.

Российскую делегацию возглавлял руководитель Федерального архивного агентства Владимир Козлов, китайскую – первый заместитель начальника Государственного архивного управления Дуань Дуншэн.

По словам начальника управления по делам архивов Правительства Хабаровского края Татьяны Шевчик, которая участвовала практически во всех заседаниях рабочей группы, китайские архивы для российской стороны пока закрыты. Сотрудничество в этой области развивается, но крайне медленно, поскольку каждое решение российско-китайской рабочей группы приходится согласовывать с правительством и руководством компартии КНР. Российские архивисты надеются, что уже в ближайшее время им удастся получить многие документы о российских эмигрантах, живших в Китае в 20-30 годы.

По итогам заседания было подписано соглашение о сотрудничестве в области архивов.

18 июня рабочая группа продолжит работу на заседании круглого стола «Техника и методика обеспечения сохранности архивных документов на различных носителях», побывает в муниципальном учреждении «хабаровский центр хранения документов».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.