Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
17 июня 2008 | Архив

В Хабаровске подписано соглашение о сотрудничестве с КНР

Сегодня в Хабаровске прошло очередное пятое заседание российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области архивного дела, которая была создана в 2004 году в составе межправительственной комиссии по сотрудничеству в области образования, культуры, здравоохранения и спорта. В ходе заседания обсуждались 10 вопросов, связанных с сотрудничеством архивистов двух стран.

Российскую делегацию возглавлял руководитель Федерального архивного агентства Владимир Козлов, китайскую – первый заместитель начальника Государственного архивного управления Дуань Дуншэн.

По словам начальника управления по делам архивов Правительства Хабаровского края Татьяны Шевчик, которая участвовала практически во всех заседаниях рабочей группы, китайские архивы для российской стороны пока закрыты. Сотрудничество в этой области развивается, но крайне медленно, поскольку каждое решение российско-китайской рабочей группы приходится согласовывать с правительством и руководством компартии КНР. Российские архивисты надеются, что уже в ближайшее время им удастся получить многие документы о российских эмигрантах, живших в Китае в 20-30 годы.

По итогам заседания было подписано соглашение о сотрудничестве в области архивов.

18 июня рабочая группа продолжит работу на заседании круглого стола «Техника и методика обеспечения сохранности архивных документов на различных носителях», побывает в муниципальном учреждении «хабаровский центр хранения документов».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.