Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июня 2008 | Архив

В Хабаровске подписано соглашение о сотрудничестве с КНР

Сегодня в Хабаровске прошло очередное пятое заседание российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области архивного дела, которая была создана в 2004 году в составе межправительственной комиссии по сотрудничеству в области образования, культуры, здравоохранения и спорта. В ходе заседания обсуждались 10 вопросов, связанных с сотрудничеством архивистов двух стран.

Российскую делегацию возглавлял руководитель Федерального архивного агентства Владимир Козлов, китайскую – первый заместитель начальника Государственного архивного управления Дуань Дуншэн.

По словам начальника управления по делам архивов Правительства Хабаровского края Татьяны Шевчик, которая участвовала практически во всех заседаниях рабочей группы, китайские архивы для российской стороны пока закрыты. Сотрудничество в этой области развивается, но крайне медленно, поскольку каждое решение российско-китайской рабочей группы приходится согласовывать с правительством и руководством компартии КНР. Российские архивисты надеются, что уже в ближайшее время им удастся получить многие документы о российских эмигрантах, живших в Китае в 20-30 годы.

По итогам заседания было подписано соглашение о сотрудничестве в области архивов.

18 июня рабочая группа продолжит работу на заседании круглого стола «Техника и методика обеспечения сохранности архивных документов на различных носителях», побывает в муниципальном учреждении «хабаровский центр хранения документов».

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.