Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 июня 2008 | Архив

В Хабаровске подписано соглашение о сотрудничестве с КНР

Сегодня в Хабаровске прошло очередное пятое заседание российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области архивного дела, которая была создана в 2004 году в составе межправительственной комиссии по сотрудничеству в области образования, культуры, здравоохранения и спорта. В ходе заседания обсуждались 10 вопросов, связанных с сотрудничеством архивистов двух стран.

Российскую делегацию возглавлял руководитель Федерального архивного агентства Владимир Козлов, китайскую – первый заместитель начальника Государственного архивного управления Дуань Дуншэн.

По словам начальника управления по делам архивов Правительства Хабаровского края Татьяны Шевчик, которая участвовала практически во всех заседаниях рабочей группы, китайские архивы для российской стороны пока закрыты. Сотрудничество в этой области развивается, но крайне медленно, поскольку каждое решение российско-китайской рабочей группы приходится согласовывать с правительством и руководством компартии КНР. Российские архивисты надеются, что уже в ближайшее время им удастся получить многие документы о российских эмигрантах, живших в Китае в 20-30 годы.

По итогам заседания было подписано соглашение о сотрудничестве в области архивов.

18 июня рабочая группа продолжит работу на заседании круглого стола «Техника и методика обеспечения сохранности архивных документов на различных носителях», побывает в муниципальном учреждении «хабаровский центр хранения документов».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.