Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 июня 2008 | Архив

В Хабаровске подписано соглашение о сотрудничестве с КНР

Сегодня в Хабаровске прошло очередное пятое заседание российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области архивного дела, которая была создана в 2004 году в составе межправительственной комиссии по сотрудничеству в области образования, культуры, здравоохранения и спорта. В ходе заседания обсуждались 10 вопросов, связанных с сотрудничеством архивистов двух стран.

Российскую делегацию возглавлял руководитель Федерального архивного агентства Владимир Козлов, китайскую – первый заместитель начальника Государственного архивного управления Дуань Дуншэн.

По словам начальника управления по делам архивов Правительства Хабаровского края Татьяны Шевчик, которая участвовала практически во всех заседаниях рабочей группы, китайские архивы для российской стороны пока закрыты. Сотрудничество в этой области развивается, но крайне медленно, поскольку каждое решение российско-китайской рабочей группы приходится согласовывать с правительством и руководством компартии КНР. Российские архивисты надеются, что уже в ближайшее время им удастся получить многие документы о российских эмигрантах, живших в Китае в 20-30 годы.

По итогам заседания было подписано соглашение о сотрудничестве в области архивов.

18 июня рабочая группа продолжит работу на заседании круглого стола «Техника и методика обеспечения сохранности архивных документов на различных носителях», побывает в муниципальном учреждении «хабаровский центр хранения документов».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.