блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 ноября 2010 | Архив

Губернатор Хабаровского края принял участие в селекторном совещании под председательством Владимира Путина

В ходе визита в Иваново 9 ноября Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел селекторное совещание по вопросу модернизации здравоохранения в регионах.

В работе совещания приняли участие вице-премьер Александр Жуков, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, губернаторы субъектов РФ, другие официальные лица.

Как отметил Владимир Путин, модернизация здравоохранения является одним из важнейших приоритетов развития страны. В частности, глава Правительства подчеркнул, что в новейшей истории государство еще не предпринимало столь масштабных усилий в сфере здравоохранения.

«Пять лет назад был запущен нацпроект «Здоровье», который показал свою эффективность и доказал, что государство может добиваться положительных результатов, концентрируя ресурсы на приоритетных направлениях. Нацпроект подготовил почву для следующего шага – модернизации всей системы здравоохранения», – сказал В.Путин.

В ходе совещания Премьер обозначил главные задачи новой программы, которые должны обеспечить доступность медицинской помощи во всех регионах страны, в том числе за счет создания крупных межрайонных центров.

«Для решения этой задачи будет закуплено современное оборудование, а также отремонтированы и приведены в порядок ключевые для регионов медучреждения. При этом руководители регионов должны обеспечить финансирование здравоохранения из региональных бюджетов в соответствии с прежними планами и не снижать уровня бюджетной обеспеченности этой отрасли под предлогом того, что из федерального бюджета придут дополнительные деньги», – сказал Премьер.

На реализацию этой программы в 2011-2012 годах государством планируется выделить 460 млрд. рублей.

Комментируя итоги совещания, Губернатор Вячеслав Шпорт сообщил, что Хабаровский край, как и в прежние годы, будет увеличивать вложения в сферу здравоохранения. Разработанная в крае программа модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы предусматривает создание 7 межрайонных специализированных медицинских центров, расширение сети офисов врачей общей практики, развитие стационарозамещающих технологий. На укрепление материально-технической базы будет выделено 10,3 млрд. рублей. На информатизацию отрасли (персонифицированный учет, ведение электронных медицинских карт, внедрение телемедицины и пр.) – 377,6 млн. рублей.

Правительство края, по словам Губернатора, готово представить разработанную программу к защите в министерстве здравоохранения и социального развития РФ.

khabkrai.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.