Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
10 ноября 2010 | Архив

Губернатор Хабаровского края принял участие в селекторном совещании под председательством Владимира Путина

В ходе визита в Иваново 9 ноября Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел селекторное совещание по вопросу модернизации здравоохранения в регионах.

В работе совещания приняли участие вице-премьер Александр Жуков, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, губернаторы субъектов РФ, другие официальные лица.

Как отметил Владимир Путин, модернизация здравоохранения является одним из важнейших приоритетов развития страны. В частности, глава Правительства подчеркнул, что в новейшей истории государство еще не предпринимало столь масштабных усилий в сфере здравоохранения.

«Пять лет назад был запущен нацпроект «Здоровье», который показал свою эффективность и доказал, что государство может добиваться положительных результатов, концентрируя ресурсы на приоритетных направлениях. Нацпроект подготовил почву для следующего шага – модернизации всей системы здравоохранения», – сказал В.Путин.

В ходе совещания Премьер обозначил главные задачи новой программы, которые должны обеспечить доступность медицинской помощи во всех регионах страны, в том числе за счет создания крупных межрайонных центров.

«Для решения этой задачи будет закуплено современное оборудование, а также отремонтированы и приведены в порядок ключевые для регионов медучреждения. При этом руководители регионов должны обеспечить финансирование здравоохранения из региональных бюджетов в соответствии с прежними планами и не снижать уровня бюджетной обеспеченности этой отрасли под предлогом того, что из федерального бюджета придут дополнительные деньги», – сказал Премьер.

На реализацию этой программы в 2011-2012 годах государством планируется выделить 460 млрд. рублей.

Комментируя итоги совещания, Губернатор Вячеслав Шпорт сообщил, что Хабаровский край, как и в прежние годы, будет увеличивать вложения в сферу здравоохранения. Разработанная в крае программа модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы предусматривает создание 7 межрайонных специализированных медицинских центров, расширение сети офисов врачей общей практики, развитие стационарозамещающих технологий. На укрепление материально-технической базы будет выделено 10,3 млрд. рублей. На информатизацию отрасли (персонифицированный учет, ведение электронных медицинских карт, внедрение телемедицины и пр.) – 377,6 млн. рублей.

Правительство края, по словам Губернатора, готово представить разработанную программу к защите в министерстве здравоохранения и социального развития РФ.

khabkrai.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.