Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
4 августа 2008 | Архив

Виктор Ишаев поздравил военных теплыми словами и квартирами

В Хабаровском крае прошли торжества, посвященные 90-летию Дальневосточного военного округа. Глава края распорядился выделить жилье для особо нуждающихся офицеров.

В праздничных мероприятиях принял участие губернатор Хабаровского края. Он поздравил представителей крупнейшего в стране военного округа, вручил в честь 90-летия несколько ценных подарков генералам и офицерам, а также сообщил о том, что три семьи получат трехкомнатную и двухкомнатные квартиры. В пресс-центре краевого правительства «Клубу Регионов» уточнили: «Губернатор принял решение и подписал распоряжение о выделении жилья, а кому оно достанется – это уже военные решали. Жилье в Хабаровске, конечно, дорогое, но и юбилеи округа отмечаются не каждый год. Но для двух офицеров и прапорщика такое поздравление точно стало приятной неожиданностью».

Дальневосточный военный округ был образован в 1918 году в соответствии с декретом Совета народных комиссаров. В годы интервенции 1918-1925гг. основной задачей округа была защита восточных рубежей страны, а во время Великой Отечественной войны солдаты и офицеры сражались под Москвой, Ленинградом, Сталинградом, Курском, участвовали в других крупных операциях. В августе 1945г. войска первого, второго Дальневосточного и Забайкальского фронтов разгромили части Квантунской армии Японии, поставив точку во второй мировой войне.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.