Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 августа 2008 | Архив

Виктор Ишаев поздравил военных теплыми словами и квартирами

В Хабаровском крае прошли торжества, посвященные 90-летию Дальневосточного военного округа. Глава края распорядился выделить жилье для особо нуждающихся офицеров.

В праздничных мероприятиях принял участие губернатор Хабаровского края. Он поздравил представителей крупнейшего в стране военного округа, вручил в честь 90-летия несколько ценных подарков генералам и офицерам, а также сообщил о том, что три семьи получат трехкомнатную и двухкомнатные квартиры. В пресс-центре краевого правительства «Клубу Регионов» уточнили: «Губернатор принял решение и подписал распоряжение о выделении жилья, а кому оно достанется – это уже военные решали. Жилье в Хабаровске, конечно, дорогое, но и юбилеи округа отмечаются не каждый год. Но для двух офицеров и прапорщика такое поздравление точно стало приятной неожиданностью».

Дальневосточный военный округ был образован в 1918 году в соответствии с декретом Совета народных комиссаров. В годы интервенции 1918-1925гг. основной задачей округа была защита восточных рубежей страны, а во время Великой Отечественной войны солдаты и офицеры сражались под Москвой, Ленинградом, Сталинградом, Курском, участвовали в других крупных операциях. В августе 1945г. войска первого, второго Дальневосточного и Забайкальского фронтов разгромили части Квантунской армии Японии, поставив точку во второй мировой войне.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.