Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 марта 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт выразил соболезнование коллективу АХК «Сухой» в связи с кончиной Михаила Симонова

Губернатор Вячеслав Шпорт выразил искреннее соболезнование коллективу ОАО АХК «Сухой», родным, друзьям и близким ушедшего из жизни генерального конструктора авиахолдинга Михаила Симонова.

В телеграмме, направленной главой края, в частности, отмечается: «Созданные Михаилом Симоновым истребители составляют сегодня основу российского парка фронтовой авиации и военного экспорта. Под его руководством была сформулирована концепция сверхманевренных самолетов, шла работа от «Беркута» до Т-50.

Память о выдающемся генеральном конструкторе сохранят строители и пилоты его самолетов, все, кто знал его и работал с ним, его ученики и последователи».

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.