Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 марта 2011 | Архив

Хабаровский губернатор: сама жизнь требует создания электронного правительства

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт утвердил план формирования электронного правительства: сначала виртуальный орган власти охватит социальную сферу, затем ЖКХ, и на третьем этапе все госуслуги в регионе можно будет получить через интернет. Шпорт подчеркнул, что «этого требует сама жизнь», поэтому он не просто переводит управление территорией в автоматический режим, а создает «новое качество управления».

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт провел совещание по вопросам развития информационного общества и формирования электронного правительства в крае. Обращаясь к чиновникам краевого правительства и специалистам в области информационных технологий, Шпорт подчеркнул: электронное правительство – это не просто автоматизация существующих административных процессов, а важный инструмент для принятия правильных управленческих решений.

«Этого требует сама жизнь. Отдельные услуги уже предоставляются в электронном виде. Граждане оценили преимущества новых технологий и ждут дальнейших изменений. Внедрение подобных систем приводит к развитию новых форм взаимодействия государственных органов с населением, активному вовлечению граждан в процессы обсуждения и принятия государственных решений, создание нового качества государственного управления», – отметил хабаровский губернатор.

По данным пресс-службы губернатора, переход к автоматизации управления краем расписан поэтапно. Вячеслав Шпорт утвердил график ввода электронного сервиса в социальный блок, далее на очереди – жилищно-коммунальный, а окончательно административные интернет-сети сформируются в третьем квартале 2011г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.