Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 марта 2011 | Архив

Хабаровский губернатор: сама жизнь требует создания электронного правительства

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт утвердил план формирования электронного правительства: сначала виртуальный орган власти охватит социальную сферу, затем ЖКХ, и на третьем этапе все госуслуги в регионе можно будет получить через интернет. Шпорт подчеркнул, что «этого требует сама жизнь», поэтому он не просто переводит управление территорией в автоматический режим, а создает «новое качество управления».

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт провел совещание по вопросам развития информационного общества и формирования электронного правительства в крае. Обращаясь к чиновникам краевого правительства и специалистам в области информационных технологий, Шпорт подчеркнул: электронное правительство – это не просто автоматизация существующих административных процессов, а важный инструмент для принятия правильных управленческих решений.

«Этого требует сама жизнь. Отдельные услуги уже предоставляются в электронном виде. Граждане оценили преимущества новых технологий и ждут дальнейших изменений. Внедрение подобных систем приводит к развитию новых форм взаимодействия государственных органов с населением, активному вовлечению граждан в процессы обсуждения и принятия государственных решений, создание нового качества государственного управления», – отметил хабаровский губернатор.

По данным пресс-службы губернатора, переход к автоматизации управления краем расписан поэтапно. Вячеслав Шпорт утвердил график ввода электронного сервиса в социальный блок, далее на очереди – жилищно-коммунальный, а окончательно административные интернет-сети сформируются в третьем квартале 2011г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».