Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 марта 2011 | Архив

Хабаровский губернатор: сама жизнь требует создания электронного правительства

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт утвердил план формирования электронного правительства: сначала виртуальный орган власти охватит социальную сферу, затем ЖКХ, и на третьем этапе все госуслуги в регионе можно будет получить через интернет. Шпорт подчеркнул, что «этого требует сама жизнь», поэтому он не просто переводит управление территорией в автоматический режим, а создает «новое качество управления».

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт провел совещание по вопросам развития информационного общества и формирования электронного правительства в крае. Обращаясь к чиновникам краевого правительства и специалистам в области информационных технологий, Шпорт подчеркнул: электронное правительство – это не просто автоматизация существующих административных процессов, а важный инструмент для принятия правильных управленческих решений.

«Этого требует сама жизнь. Отдельные услуги уже предоставляются в электронном виде. Граждане оценили преимущества новых технологий и ждут дальнейших изменений. Внедрение подобных систем приводит к развитию новых форм взаимодействия государственных органов с населением, активному вовлечению граждан в процессы обсуждения и принятия государственных решений, создание нового качества государственного управления», – отметил хабаровский губернатор.

По данным пресс-службы губернатора, переход к автоматизации управления краем расписан поэтапно. Вячеслав Шпорт утвердил график ввода электронного сервиса в социальный блок, далее на очереди – жилищно-коммунальный, а окончательно административные интернет-сети сформируются в третьем квартале 2011г.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.