Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 марта 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт предпринял антиалкогольные меры

Фото: РИА Новости

Дума Хабаровского края по поручению губернатора Вячеслава Шпорта разрабатывает положения регионального «сухого закона». Предусматривается ограничение продажи спиртного в ночное время и запрет на употребление алкоголя в общественных местах. Ранее депутаты отказались поддерживать подобную инициативу, исходившую от руководства УВД.

Ограничения на продажу и употребление алкоголя в Хабаровском крае будут установлены раньше, чем появится соответствующее федеральное законодательство: на этом настаивает руководство краевого управления внутренних дел, ссылаясь на опыт ряда других дальневосточных регионов. Ранее краевая дума не поддержала инициативу полиции. Парламентарии мотивировали это тем, что Госдума РФ ведет работу по принятию федерального закона, в нем и будут прописаны все параметры антиалкогольной кампании. Законопроект, предложенный полицейскими, предусматривает: ограничение реализации спиртного с 23 часов до восьми часов утра, а также обозначение мест, где запрещено употребление спиртных напитков.

Инициативу полицейских глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт вынес на обсуждение регионального совета безопасности – там и было дано поручение депутатам заняться этим вопросом. На заседание совбеза Вячеслав Шпорт пригласил медиков и представителей крупного бизнеса: они поддержали меры, предложенные полицией.

«Действующее законодательство позволяет субъектам вводить ограничения времени продажи алкоголя, – заявил руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по ДФО Александр Конарев. – Мы предлагаем рассмотреть данный вопрос, не дожидаясь изменений в федеральном законе».

«Совершенно резонно. Не надо дожидаться, давайте формулировать предложения в разумных пределах и их рассматривать», – отреагировал на это глава региона Вячеслав Шпорт.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».