СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 марта 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт предпринял антиалкогольные меры

Фото: РИА Новости

Дума Хабаровского края по поручению губернатора Вячеслава Шпорта разрабатывает положения регионального «сухого закона». Предусматривается ограничение продажи спиртного в ночное время и запрет на употребление алкоголя в общественных местах. Ранее депутаты отказались поддерживать подобную инициативу, исходившую от руководства УВД.

Ограничения на продажу и употребление алкоголя в Хабаровском крае будут установлены раньше, чем появится соответствующее федеральное законодательство: на этом настаивает руководство краевого управления внутренних дел, ссылаясь на опыт ряда других дальневосточных регионов. Ранее краевая дума не поддержала инициативу полиции. Парламентарии мотивировали это тем, что Госдума РФ ведет работу по принятию федерального закона, в нем и будут прописаны все параметры антиалкогольной кампании. Законопроект, предложенный полицейскими, предусматривает: ограничение реализации спиртного с 23 часов до восьми часов утра, а также обозначение мест, где запрещено употребление спиртных напитков.

Инициативу полицейских глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт вынес на обсуждение регионального совета безопасности – там и было дано поручение депутатам заняться этим вопросом. На заседание совбеза Вячеслав Шпорт пригласил медиков и представителей крупного бизнеса: они поддержали меры, предложенные полицией.

«Действующее законодательство позволяет субъектам вводить ограничения времени продажи алкоголя, – заявил руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по ДФО Александр Конарев. – Мы предлагаем рассмотреть данный вопрос, не дожидаясь изменений в федеральном законе».

«Совершенно резонно. Не надо дожидаться, давайте формулировать предложения в разумных пределах и их рассматривать», – отреагировал на это глава региона Вячеслав Шпорт.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.