Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 марта 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт предпринял антиалкогольные меры

Фото: РИА Новости

Дума Хабаровского края по поручению губернатора Вячеслава Шпорта разрабатывает положения регионального «сухого закона». Предусматривается ограничение продажи спиртного в ночное время и запрет на употребление алкоголя в общественных местах. Ранее депутаты отказались поддерживать подобную инициативу, исходившую от руководства УВД.

Ограничения на продажу и употребление алкоголя в Хабаровском крае будут установлены раньше, чем появится соответствующее федеральное законодательство: на этом настаивает руководство краевого управления внутренних дел, ссылаясь на опыт ряда других дальневосточных регионов. Ранее краевая дума не поддержала инициативу полиции. Парламентарии мотивировали это тем, что Госдума РФ ведет работу по принятию федерального закона, в нем и будут прописаны все параметры антиалкогольной кампании. Законопроект, предложенный полицейскими, предусматривает: ограничение реализации спиртного с 23 часов до восьми часов утра, а также обозначение мест, где запрещено употребление спиртных напитков.

Инициативу полицейских глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт вынес на обсуждение регионального совета безопасности – там и было дано поручение депутатам заняться этим вопросом. На заседание совбеза Вячеслав Шпорт пригласил медиков и представителей крупного бизнеса: они поддержали меры, предложенные полицией.

«Действующее законодательство позволяет субъектам вводить ограничения времени продажи алкоголя, – заявил руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по ДФО Александр Конарев. – Мы предлагаем рассмотреть данный вопрос, не дожидаясь изменений в федеральном законе».

«Совершенно резонно. Не надо дожидаться, давайте формулировать предложения в разумных пределах и их рассматривать», – отреагировал на это глава региона Вячеслав Шпорт.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.