Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 марта 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт приветствовал Игнатия и проводил Марка

Фото: khabkrai.ru

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт принял покидающего регион архиепископа Марка и его преемника, нового управляющего местной епархии архиепископа Игнатия. Представители светской и церковной власти подчеркивают, что «работают синхронно» в таких вопросах как духовно-нравственное воспитание.

Губернатор Вячеслав Шпорт встретился с руководством хабаровской епархии: Владыка Марк представил главе региона своего преемника, архиепископа Игнатия. По решению Патриарха Кирилла и Священного синода, архиепископ Марк назначен управляющим Вятской и Слободской епархией, а его преемник прибыл из Петропавловска-Камчатского.

Марк поблагодарил Вячеслава Шпорта за поддержку епархии. В ответ губернатор особо отметил плодотворную деятельность архиепископа за 16-летний срок службы на Дальнем Востоке: при Марке церковь стала играть заметную роль в общественной жизни края, построены новые храмы, открылись приходы в отдаленных районах Хабаровского края. Как сообщает пресс-служба хабаровского губернатора, также Шпорт подарил на память архиепископу Марку бронзовую статуэтку – копию памятника графу Муравьеву-Амурскому.

Новый глава епархии Игнатий по итогам первой встречи с главой края сообщил журналистам: «Мне кажется, что самая главная цель нашего общения с губернатором достигнута: когда мы говорили о том, что необходимо делать церкви, то пришли к общему мнению. Главное для церкви – это воспитание душ, это строительство храмов в душе человека. И духовно-нравственное воспитание, так это называется светским языком, – задача светской власти. И сегодня утром на совещании губернатор края поднимал эту тему. Так что мы работаем синхронно, а это не может не радовать».

Версия для печати