Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 марта 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт приветствовал Игнатия и проводил Марка

Фото: khabkrai.ru

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт принял покидающего регион архиепископа Марка и его преемника, нового управляющего местной епархии архиепископа Игнатия. Представители светской и церковной власти подчеркивают, что «работают синхронно» в таких вопросах как духовно-нравственное воспитание.

Губернатор Вячеслав Шпорт встретился с руководством хабаровской епархии: Владыка Марк представил главе региона своего преемника, архиепископа Игнатия. По решению Патриарха Кирилла и Священного синода, архиепископ Марк назначен управляющим Вятской и Слободской епархией, а его преемник прибыл из Петропавловска-Камчатского.

Марк поблагодарил Вячеслава Шпорта за поддержку епархии. В ответ губернатор особо отметил плодотворную деятельность архиепископа за 16-летний срок службы на Дальнем Востоке: при Марке церковь стала играть заметную роль в общественной жизни края, построены новые храмы, открылись приходы в отдаленных районах Хабаровского края. Как сообщает пресс-служба хабаровского губернатора, также Шпорт подарил на память архиепископу Марку бронзовую статуэтку – копию памятника графу Муравьеву-Амурскому.

Новый глава епархии Игнатий по итогам первой встречи с главой края сообщил журналистам: «Мне кажется, что самая главная цель нашего общения с губернатором достигнута: когда мы говорили о том, что необходимо делать церкви, то пришли к общему мнению. Главное для церкви – это воспитание душ, это строительство храмов в душе человека. И духовно-нравственное воспитание, так это называется светским языком, – задача светской власти. И сегодня утром на совещании губернатор края поднимал эту тему. Так что мы работаем синхронно, а это не может не радовать».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.