Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 апреля 2011 | Архив

Шпорт и Башмет нашли гармонию

Губернатор края Вячеслав Шпорт поддержал идею Юрия Башмета об организации в Хабаровске ежегодного международного фестиваля классической музыки. «Хабаровск – наиболее перспективный и подготовленный город на Дальнем Востоке для проведения подобного фестиваля, здесь есть хорошие концертные площадки и крепкие культурные традиции», – подчеркнул Башмет на встрече с губернатором.

В Хабаровске открылся первый международный фестиваль классической музыки, в рамках которого выступит народный артист СССР Юрий Башмет. Также он встретился с губернатором края Вячеславом Шпортом. Как сообщает пресс-служба губернатора, музыкант высказал идею, что, «если все пройдет успешно, можно сделать фестиваль ежегодным». Глава региона обещал поддержать эту инициативу.

«Хабаровск – наиболее перспективный и подготовленный город на Дальнем Востоке для проведения подобного фестиваля, здесь есть хорошие концертные площадки и крепкие культурные традиции. Проведение ежегодного международного фестиваля классической музыки с участием лучших отечественных коллективов, знаменитых зарубежных и российских музыкантов станет важным событием в культурной жизни не только Хабаровска, Дальнего Востока, но и всей нашей страны», – отметил Башмет.

Вячеслав Шпорт поблагодарил музыканта за организацию важного мероприятия, пожелал творческих успехов и добавил: «У нас очень добрая публика, которая хорошо разбирается в искусстве».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.