Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 апреля 2011 | Архив

Шпорт взял с чиновников честное слово

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт утвердил Кодекс чести краевых чиновников. В Кодексе предлагается за нарушения профессиональной этики принимать меры, ограничивающие продвижение нарушителя по службе.

Опубликовано постановление губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта «Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения государственных гражданских служащих органов исполнительной власти Хабаровского края». Документ представляет собой свод этических норм и правил поведения госслужащих, сообщает пресс-служба Вячеслава Шпорта. Глава края в постановлении отметил необходимость укрепления авторитета представителей власти и повышения доверия людей к органам власти.

За серьезные нарушения правил профессиональной этики для сотрудников правительства Хабаровского края наказание не ограничится разбором на заседании соответствующей дисциплинарной комиссии. По замыслу губернатора, к злостным нарушителям следует применять и вневедомственные меры наказания – на основании закона РФ. К тому же «соблюдение государственным служащим норм документа (Кодекса) учитывается при проведении аттестаций, формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при рассмотрении вопросов о применении дисциплинарных взысканий», отмечено в информации пресс-службы губернатора.

Версия для печати