блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 апреля 2011 | Архив

Ишаев оценит работу губернаторов в строительстве школ и детсадов

Фото: dfo.gov.ru

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев заявил о начале проверки во всех регионах округа, в ходе которой выяснится эффективность расходования бюджетных средств на строительство дошкольных учреждений, школ, больниц и жилья. Специальная комиссия изучит дефицит мест в детсадах и меры, принимаемые властями по их строительству и реконструкции.

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев распорядился провести проверку, которая отразит ситуацию в регионах по расходованию бюджетных средств, выделяемых на строительство детсадов, школ, больниц и жилья для отдельных категорий граждан. По данным пресс-службы Ишаева, проверку проведет аппарат полпреда на основании решения контрольного управления президента РФ.

В частности, специальная комиссия выяснит дефицит мест в дошкольных учреждениях, а также меры, которые принимают региональные власти по строительству и реконструкции детсадов в рамках поручения Дмитрия Медведева.

До конца мая полпреду будут представлены сведения о поддержке властями дальневосточных регионов альтернативных форм дошкольного образования; предоставлении негосударственным и семейным детским садам соответствующих помещений; применении пониженных ставок арендной платы, льгот по налогу на имущество. Также предстоит выяснить, насколько активно строятся общеобразовательные школы в городах и отдаленных поселках.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.