Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 апреля 2011 | Архив

Генконсул Японии в Хабаровске направил Вячеславу Шпорту обращение премьер-министра Наото Кана

Генеральный консул Японии в Хабаровске Цугуо Такахаси направил Губернатору края Вячеславу Шпорту обращение Премьер-министра Страны Восходящего Солнца Наото Кана.

«Прошел месяц после мощного землетрясения и цунами на востоке Японии, которые унесли жизни более 13 тысяч человек. До сих пор более 14 тысяч числятся без вести пропавшими, около 150 тысяч человек вынуждены жить в убежищах. Выражаю искреннее сочувствие всем пострадавшим, гражданам Японии и иностранным гражданам, а также их семьям.

В настоящее время мы прикладываем усилия по скорейшей стабилизации ситуации на АЭС «Фукусима-1», мобилизовав все ресурсы для решения возникших проблем.

Месяц после землетрясения был очень трудным для Японии периодом. Но в то же время он стал периодом, во время которого мы еще раз на деле ощутили и возблагодарили за то, что Япония не одна, но вместе со всем миром.

Более 130 стран и регионов, около 40 международных органов, множество неправительственных организаций и людей со всего мира выразили нам свои соболезнования, поддержку и солидарность, в том числе направив свои пожертвования. Быстрый приезд поисково-спасательных отрядов из разных стран и регионов, их немедленная работа в пострадавших районах, доставленные ими продукты, медикаменты, одеяла и другая помощь сильно ободрили пострадавших. Кроме того, они получили тысячи журавликов-оригами, старательно сделанных детьми из далеких стран с пожеланием восстановления пострадавших районов.

В частности, на раннем этапе мы получили предложение помощи от Президента РФ Д.А. Медведева. Мы глубоко благодарны России за направление крупнейших поисково-спасательных отрядов, предоставление одеял и другой гуманитарной помощи, специальных приборов, необходимых для принятия мер в связи с ситуацией на АЭС «Фукусима-1», а также предложения энергетической помощи. Кроме того, мне известно, что многие россияне оставляют цветы у зданий Посольства и генеральных консульств Японии. Мы не забудем проявленной Россией солидарности», – отмечается в обращении Премьер-министра Японии Наото Кана.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.