Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 апреля 2011 | Архив

Левинталь: очень важно, что цифровое вещание началось с Дальнего Востока

Фото: Мария Васильева, ЯСИА

В полпредстве президента на Дальнем Востоке прошло совещание по реализации программы развития цифрового телерадиовещания. Заместитель дальневосточного полпреда Александр Левинталь подчеркнул: «Очень важно, что внедрение системы началось именно с Дальнего Востока, потому что люди, живущие здесь, на протяжении многих лет ощущают себя немного оторванными от «большой» земли». Развитие системы цифрового вещания позволит транслировать не только ТВ, но и предоставлять другие электронные услуги населению.

По поручению полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева его заместитель Александр Левинталь провел совещание по реализации на Дальнем Востоке федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».

«Для дальневосточников очень важно, что внедрение системы цифрового вещания началось именно с Дальнего Востока, потому что люди, живущие здесь, на протяжении многих лет ощущают себя немного оторванными от «большой» земли. В прошлые годы, особенно в отдаленных поселках, вещало в лучшем случае два канала. Сейчас не только цифровое телевидение, но есть и технические возможности оказывать сопутствующие дополнительные услуги – видеоконференц-связь, доступ к «Электронному правительству». С точки зрения обеспечения конституционных прав граждан, например, права на информацию, и закрепления населения на Дальнем Востоке этот проект носит не столько экономический, сколько важнейший геополитический характер», – отметил Александр Левинталь.

Представители «Российской телевизионной радиовещательной сети» сообщили, что в Камчатском и Хабаровском краях охват населения цифровым вещанием составляет уже 70%. В Хабаровском крае 27 апреля в штатном режиме начинают работу 35 передатчиков. Кроме того, работы по строительству передатчиков цифрового вещания идут в Амурской области, Еврейской автономной области, Приморском крае и Сахалинской области. В Якутии, Магаданской области и Чукотском автономном округе завершаются проектные работы. Окончательно все проектные работы на Дальнем Востоке будут завершены в этом году, а активное строительство запланировано на 2012-2013гг.

Всего на территории округа будет построено более 1 тыс. объектов цифрового вещания. Из них уже готово более 400.

Как сообщает пресс-служба полпреда, в завершение Александр Левинталь отметил, что реализация таких государственных программ, как внедрение цифрового телевидения, делает жизнь людей на Дальнем Востоке качественней, государство на эти цели выделяет колоссальные ресурсы, и приоритет отдается именно Дальнему Востоку. «Важно обеспечить не только техническую, но и экономическую доступность новых цифровых услуг, чтобы не вышло так: передатчики есть, технические возможности есть, а стоимость услуг населению не по карману. Это может вызвать негативную реакцию со стороны людей», – подчеркнул заместитель полпреда.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».