Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 апреля 2011 | Архив

Левинталь: очень важно, что цифровое вещание началось с Дальнего Востока

Фото: Мария Васильева, ЯСИА

В полпредстве президента на Дальнем Востоке прошло совещание по реализации программы развития цифрового телерадиовещания. Заместитель дальневосточного полпреда Александр Левинталь подчеркнул: «Очень важно, что внедрение системы началось именно с Дальнего Востока, потому что люди, живущие здесь, на протяжении многих лет ощущают себя немного оторванными от «большой» земли». Развитие системы цифрового вещания позволит транслировать не только ТВ, но и предоставлять другие электронные услуги населению.

По поручению полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева его заместитель Александр Левинталь провел совещание по реализации на Дальнем Востоке федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».

«Для дальневосточников очень важно, что внедрение системы цифрового вещания началось именно с Дальнего Востока, потому что люди, живущие здесь, на протяжении многих лет ощущают себя немного оторванными от «большой» земли. В прошлые годы, особенно в отдаленных поселках, вещало в лучшем случае два канала. Сейчас не только цифровое телевидение, но есть и технические возможности оказывать сопутствующие дополнительные услуги – видеоконференц-связь, доступ к «Электронному правительству». С точки зрения обеспечения конституционных прав граждан, например, права на информацию, и закрепления населения на Дальнем Востоке этот проект носит не столько экономический, сколько важнейший геополитический характер», – отметил Александр Левинталь.

Представители «Российской телевизионной радиовещательной сети» сообщили, что в Камчатском и Хабаровском краях охват населения цифровым вещанием составляет уже 70%. В Хабаровском крае 27 апреля в штатном режиме начинают работу 35 передатчиков. Кроме того, работы по строительству передатчиков цифрового вещания идут в Амурской области, Еврейской автономной области, Приморском крае и Сахалинской области. В Якутии, Магаданской области и Чукотском автономном округе завершаются проектные работы. Окончательно все проектные работы на Дальнем Востоке будут завершены в этом году, а активное строительство запланировано на 2012-2013гг.

Всего на территории округа будет построено более 1 тыс. объектов цифрового вещания. Из них уже готово более 400.

Как сообщает пресс-служба полпреда, в завершение Александр Левинталь отметил, что реализация таких государственных программ, как внедрение цифрового телевидения, делает жизнь людей на Дальнем Востоке качественней, государство на эти цели выделяет колоссальные ресурсы, и приоритет отдается именно Дальнему Востоку. «Важно обеспечить не только техническую, но и экономическую доступность новых цифровых услуг, чтобы не вышло так: передатчики есть, технические возможности есть, а стоимость услуг населению не по карману. Это может вызвать негативную реакцию со стороны людей», – подчеркнул заместитель полпреда.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.