Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 мая 2011 | Архив

Ишаев: на Дальнем Востоке не может быть дефицита бензина

Фото: Изображение: safeworld.ru

Полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев сообщил, что контролирует стоимость автомобильного топлива в округе, а саму ситуацию на рынке ГСМ обозначил как «отсутствие правил, установленных государством». По мнению Ишаева, на Дальнем Востоке не может быть ни дефицита горючего, ни роста цен на него.

На совещании своего аппарата полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном округе Виктор Ишаев потребовал не прекращать еженедельный мониторинг цен на бензин всех марок и дизельное топливо. «То, что происходит сегодня на рынке ценообразования бензина – это показатель отсутствия правил, установленных государством, – заявил полпред. – Нам нужны такие правила и механизмы регулирования бизнеса, чтобы у компаний не было возможности безобразничать. Рост цен – это чисто административная недоработка. На Дальнем Востоке России по всем подсчетам не может быть дефицита топлива, как и не может быть роста цен на бензин», – заявил Ишаев.

Виктор Ишаев предлагает вспомнить о государственно-частном партнерстве: только так, по его мнению, можно ограничить произвол монополий: «Бизнес должен брать на себя ответственность, а государство не должно душить бизнес. Государство должно создавать условия, правила для существования и развития бизнеса».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.