Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 мая 2011 | Архив

Полпред Ишаев будет мониторить отношения с Китаем

По решению главы администрации президента РФ дальневосточный полпред Виктор Ишаев два раза в год будет принимать отчет об исполнении программы сотрудничества российских регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока с провинциями КНР. Программный документ учитывает план мероприятий до 2018г.

Виктор Ишаев возглавил рабочую группу по реализации «Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009-2018гг.)». Распоряжение об этом подписал руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

По информации пресс-службы полпреда, структура будет проводить постоянный мониторинг исполнения совместных с китайской стороной проектов. Заседания рабочей группы предполагается проводить два раза в год, но предусмотрены и внеочередные совещания. В состав наблюдательного органа, кроме самого Ишаева, вошли его заместители, а также руководители краев и областей Восточной Сибири и Дальнего Востока; представители Минэнерго РФ, Минтранса, Минпромторга, Минобрнауки, Ростуризма и ряда других федеральных ведомств.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.