Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
11 мая 2011 | Архив

Полпред Ишаев будет мониторить отношения с Китаем

По решению главы администрации президента РФ дальневосточный полпред Виктор Ишаев два раза в год будет принимать отчет об исполнении программы сотрудничества российских регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока с провинциями КНР. Программный документ учитывает план мероприятий до 2018г.

Виктор Ишаев возглавил рабочую группу по реализации «Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009-2018гг.)». Распоряжение об этом подписал руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

По информации пресс-службы полпреда, структура будет проводить постоянный мониторинг исполнения совместных с китайской стороной проектов. Заседания рабочей группы предполагается проводить два раза в год, но предусмотрены и внеочередные совещания. В состав наблюдательного органа, кроме самого Ишаева, вошли его заместители, а также руководители краев и областей Восточной Сибири и Дальнего Востока; представители Минэнерго РФ, Минтранса, Минпромторга, Минобрнауки, Ростуризма и ряда других федеральных ведомств.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.