Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 мая 2011 | Архив

Полпред Ишаев будет мониторить отношения с Китаем

По решению главы администрации президента РФ дальневосточный полпред Виктор Ишаев два раза в год будет принимать отчет об исполнении программы сотрудничества российских регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока с провинциями КНР. Программный документ учитывает план мероприятий до 2018г.

Виктор Ишаев возглавил рабочую группу по реализации «Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009-2018гг.)». Распоряжение об этом подписал руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

По информации пресс-службы полпреда, структура будет проводить постоянный мониторинг исполнения совместных с китайской стороной проектов. Заседания рабочей группы предполагается проводить два раза в год, но предусмотрены и внеочередные совещания. В состав наблюдательного органа, кроме самого Ишаева, вошли его заместители, а также руководители краев и областей Восточной Сибири и Дальнего Востока; представители Минэнерго РФ, Минтранса, Минпромторга, Минобрнауки, Ростуризма и ряда других федеральных ведомств.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».