Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 мая 2011 | Архив

Шпорт предложит студентам вай-фай вместо пива

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил, что на набережной реки Амур начнет действовать бесплатная сеть WiFi. По словам Шпорта, главной идеей проекта станет отвлечь отдыхающую молодежь от употребления пива: «Если мы откроем здесь бесплатный интернет, молодежь придет сюда с компьютерами и телефонами, чтобы развлекаться, готовиться к занятиям или просто сидеть в сети». Создание WiFi сети станет частью губернаторского проекта «Три З – За Здоровое Завтра».

На набережной в Хабаровске с 26 мая заработает бесплатная сеть Wi-Fi. Об этом заявил губернатор края Вячеслав Шпорт. По его словам, главной идеей проекта станет задача отвлечь отдыхающую молодежь от употребления пива. Сначала проект будет запущен в тестовом режиме, но если он найдет отклик у молодежи, то будет работать постоянно.

«Если мы откроем здесь бесплатный интернет, молодежь придет сюда с компьютерами и телефонами, чтобы развлекаться, готовиться к занятиям или просто сидеть в сети. Это отвлечет их от желания употреблять спиртные напитки», – сказал Шпорт.

Как сообщает РИА «AmurMedia», создание Wi-Fi сети станет частью губернаторского проекта «Три З – За Здоровое Завтра», в рамках которого краевые власти планируют изменить качественное наполнение набережной. Планируется работа сценических площадок, проведение фестивалей и акций. Ключевой задачей станет прекращение продажи пива в киосках, располагающихся вдоль набережной.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.