Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 мая 2011 | Архив

Шпорт предложит студентам вай-фай вместо пива

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил, что на набережной реки Амур начнет действовать бесплатная сеть WiFi. По словам Шпорта, главной идеей проекта станет отвлечь отдыхающую молодежь от употребления пива: «Если мы откроем здесь бесплатный интернет, молодежь придет сюда с компьютерами и телефонами, чтобы развлекаться, готовиться к занятиям или просто сидеть в сети». Создание WiFi сети станет частью губернаторского проекта «Три З – За Здоровое Завтра».

На набережной в Хабаровске с 26 мая заработает бесплатная сеть Wi-Fi. Об этом заявил губернатор края Вячеслав Шпорт. По его словам, главной идеей проекта станет задача отвлечь отдыхающую молодежь от употребления пива. Сначала проект будет запущен в тестовом режиме, но если он найдет отклик у молодежи, то будет работать постоянно.

«Если мы откроем здесь бесплатный интернет, молодежь придет сюда с компьютерами и телефонами, чтобы развлекаться, готовиться к занятиям или просто сидеть в сети. Это отвлечет их от желания употреблять спиртные напитки», – сказал Шпорт.

Как сообщает РИА «AmurMedia», создание Wi-Fi сети станет частью губернаторского проекта «Три З – За Здоровое Завтра», в рамках которого краевые власти планируют изменить качественное наполнение набережной. Планируется работа сценических площадок, проведение фестивалей и акций. Ключевой задачей станет прекращение продажи пива в киосках, располагающихся вдоль набережной.

Версия для печати
Главное