Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 мая 2011 | Архив

У Вячеслава Шпорта есть идея регионразвития

Фото: khabkrai.ru

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт представил главе Минрегионразвития РФ концепцию комплексного развития острова Большой Уссурийский. Также Шпорт попросил увеличить финансирование работ по строительству моста через протоку Амурская, в рамках программы «Дальний Восток и Забайкалье». Басаргин одобрил предложенные идеи.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и министр регионального развития РФ Виктор Басаргин обсудили в Москве программу освоения Большого Уссурийского острова. Шпорт представил концепцию комплексного развития острова до 2016г.: проект утвержден правительством края и предусматривает создание на приграничных островах туристско-рекреационного комплекса международного значения. Это, по словам хабаровского губернатора, «позволит максимально использовать так называемый «эффект границы», когда туристы за одну поездку смогут посетить две страны. А для того необходимо построить сеть автомобильных дорог, мостовой переход, пограничный пункт.

Басаргин одобрил предложенные идеи, а Шпорт, кроме того, высказал просьбу скорректировать некоторые параметры федеральной программы развития Дальнего Востока, в частности увеличить финансирование из центра работ по возведению моста через Амурскую протоку.

Также Вячеслав Шпорт попросил оказать содействие по включению в федеральную целевую программу «Государственная граница РФ 2012 – 2017гг.» постоянного автомобильного двустороннего пункта пропуска.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.