Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
23 мая 2011 | Архив

У Вячеслава Шпорта есть идея регионразвития

Фото: khabkrai.ru

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт представил главе Минрегионразвития РФ концепцию комплексного развития острова Большой Уссурийский. Также Шпорт попросил увеличить финансирование работ по строительству моста через протоку Амурская, в рамках программы «Дальний Восток и Забайкалье». Басаргин одобрил предложенные идеи.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и министр регионального развития РФ Виктор Басаргин обсудили в Москве программу освоения Большого Уссурийского острова. Шпорт представил концепцию комплексного развития острова до 2016г.: проект утвержден правительством края и предусматривает создание на приграничных островах туристско-рекреационного комплекса международного значения. Это, по словам хабаровского губернатора, «позволит максимально использовать так называемый «эффект границы», когда туристы за одну поездку смогут посетить две страны. А для того необходимо построить сеть автомобильных дорог, мостовой переход, пограничный пункт.

Басаргин одобрил предложенные идеи, а Шпорт, кроме того, высказал просьбу скорректировать некоторые параметры федеральной программы развития Дальнего Востока, в частности увеличить финансирование из центра работ по возведению моста через Амурскую протоку.

Также Вячеслав Шпорт попросил оказать содействие по включению в федеральную целевую программу «Государственная граница РФ 2012 – 2017гг.» постоянного автомобильного двустороннего пункта пропуска.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.