Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 мая 2011 | Архив

Хабаровский губернатор наградил шестиклассника за смелость

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт отметил грамотой и ценным подарком ученика шестого класса Александра Швеца, который спас человека на пожаре. Школьнику также вручена медаль от МЧС РФ «За отвагу на пожаре».

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт распорядился наградить ученика шестого класса из города Бикин Александра Швеца грамотой и ценным подарком. МЧС РФ решило наградить Александра медалью «За отвагу на пожаре».

Как сообщает пресс-служба хабаровского губернатора, награды вручил первый заместитель председателя правительства края по вопросам социальной инфраструктуры Юрий Оноприенко. Он отметил, что Александр Швец, несмотря на юный возраст, смог проявить качества, которые положительно отличают взрослого человека.

Происшествие случилось 17 марта 2011г., когда, выйдя на улицу, школьник заметил дым из соседского дома. «Я заглянул в окно летней кухни и увидел, что сосед спит на диване. Бросился вытаскивать его на улицу. Затем вместе с отцом мы унесли соседа подальше от огня, плотно закрыли окна в горящем доме и вызвали пожарных», – рассказал шестиклассник в день вручения ему награды.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.