Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 мая 2011 | Архив

Полпред вспомнил прошлое Хабаровска

Фото: narod.ru

Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев поздравил жителей Хабаровска с днем рождения города. «Трудно представить, что всего 153 года назад на месте современного города была непроходимая тайга», – отметил полпред. По его словам, федеральные и региональные власти продолжают уделять большое внимание развитию Хабаровска.

Хабаровску, который является центром Дальневосточного федерального округа, исполнилось 153 года. Полпред Виктор Ишаев, который ранее был губернатором Хабаровского края, обратился к жителям региона с поздравлением.

Ишаев сказал: «Трудно представить, что всего 153 года назад на месте современного города была непроходимая тайга. Образование Хабаровска стало важным этапом в освоении и развитии российских дальневосточных рубежей. За полтора века Хабаровск из военного поста постепенно превращался в город с объектами промышленной инфраструктуры, разветвленной сетью автомобильных дорог, газопроводом, музеями, парками, спортивными сооружениями, многоэтажными домами».

Полпред подчеркнул, что «хабаровчане – это искренние люди с открытой душой, чьи дела и трудовые подвиги заслуживают глубокого уважения», а федеральные и региональные власти в свою очередь продолжают уделять внимание развитию города на Амуре.

Виктор Ишаев пожелал Хабаровску «движения вперед», а также оставаться «цветущим и красивым».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».