Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 мая 2011 | Архив

Полпред вспомнил прошлое Хабаровска

Фото: narod.ru

Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев поздравил жителей Хабаровска с днем рождения города. «Трудно представить, что всего 153 года назад на месте современного города была непроходимая тайга», – отметил полпред. По его словам, федеральные и региональные власти продолжают уделять большое внимание развитию Хабаровска.

Хабаровску, который является центром Дальневосточного федерального округа, исполнилось 153 года. Полпред Виктор Ишаев, который ранее был губернатором Хабаровского края, обратился к жителям региона с поздравлением.

Ишаев сказал: «Трудно представить, что всего 153 года назад на месте современного города была непроходимая тайга. Образование Хабаровска стало важным этапом в освоении и развитии российских дальневосточных рубежей. За полтора века Хабаровск из военного поста постепенно превращался в город с объектами промышленной инфраструктуры, разветвленной сетью автомобильных дорог, газопроводом, музеями, парками, спортивными сооружениями, многоэтажными домами».

Полпред подчеркнул, что «хабаровчане – это искренние люди с открытой душой, чьи дела и трудовые подвиги заслуживают глубокого уважения», а федеральные и региональные власти в свою очередь продолжают уделять внимание развитию города на Амуре.

Виктор Ишаев пожелал Хабаровску «движения вперед», а также оставаться «цветущим и красивым».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.