Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 мая 2011 | Архив

Полпред вспомнил прошлое Хабаровска

Фото: narod.ru

Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев поздравил жителей Хабаровска с днем рождения города. «Трудно представить, что всего 153 года назад на месте современного города была непроходимая тайга», – отметил полпред. По его словам, федеральные и региональные власти продолжают уделять большое внимание развитию Хабаровска.

Хабаровску, который является центром Дальневосточного федерального округа, исполнилось 153 года. Полпред Виктор Ишаев, который ранее был губернатором Хабаровского края, обратился к жителям региона с поздравлением.

Ишаев сказал: «Трудно представить, что всего 153 года назад на месте современного города была непроходимая тайга. Образование Хабаровска стало важным этапом в освоении и развитии российских дальневосточных рубежей. За полтора века Хабаровск из военного поста постепенно превращался в город с объектами промышленной инфраструктуры, разветвленной сетью автомобильных дорог, газопроводом, музеями, парками, спортивными сооружениями, многоэтажными домами».

Полпред подчеркнул, что «хабаровчане – это искренние люди с открытой душой, чьи дела и трудовые подвиги заслуживают глубокого уважения», а федеральные и региональные власти в свою очередь продолжают уделять внимание развитию города на Амуре.

Виктор Ишаев пожелал Хабаровску «движения вперед», а также оставаться «цветущим и красивым».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.