Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 мая 2011 | Архив

Полпред вспомнил прошлое Хабаровска

Фото: narod.ru

Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев поздравил жителей Хабаровска с днем рождения города. «Трудно представить, что всего 153 года назад на месте современного города была непроходимая тайга», – отметил полпред. По его словам, федеральные и региональные власти продолжают уделять большое внимание развитию Хабаровска.

Хабаровску, который является центром Дальневосточного федерального округа, исполнилось 153 года. Полпред Виктор Ишаев, который ранее был губернатором Хабаровского края, обратился к жителям региона с поздравлением.

Ишаев сказал: «Трудно представить, что всего 153 года назад на месте современного города была непроходимая тайга. Образование Хабаровска стало важным этапом в освоении и развитии российских дальневосточных рубежей. За полтора века Хабаровск из военного поста постепенно превращался в город с объектами промышленной инфраструктуры, разветвленной сетью автомобильных дорог, газопроводом, музеями, парками, спортивными сооружениями, многоэтажными домами».

Полпред подчеркнул, что «хабаровчане – это искренние люди с открытой душой, чьи дела и трудовые подвиги заслуживают глубокого уважения», а федеральные и региональные власти в свою очередь продолжают уделять внимание развитию города на Амуре.

Виктор Ишаев пожелал Хабаровску «движения вперед», а также оставаться «цветущим и красивым».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.