Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 мая 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт: хабаровская школа олимпийского резерва должна носить имя чемпиона мира Ивана Скобрева

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с призером олимпийских игр 2010 года, чемпионом мира по конькобежному многоборью 2011 Иваном Скобревым.

Встреча прошла на городском стадионе «Юность». Вопросы чемпиону и губернатору задавали воспитанники и тренеры специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 3.

Речь шла о перспективах развития спорта. Глава края рассказал о реализуемых проектах, строящихся спортивных сооружениях. «Для решения вопросов развития спорта в крае был создан Общественный совет при губернаторе, в мае прошло его первое заседание. Поступило довольно много предложений, важно, что они были услышаны. Мы уделяем большое внимание поддержке, как спортсменов-профессионалов, так и любителей», – рассказал Губернатор.

Воспитанники ДЮСШ олимпийского резерва обратились к главе региона с инициативой о присвоении их школе имени знаменитого хабаровчанина Ивана Скобрева. Вячеслав Шпорт поддержал инициативу: «Хорошая идея. Для начинающих спортсменов это станет стимулом для достижения высших результатов».

Сам спортсмен сказал, что готов представлять интересы хабаровской школы, которая дала ему путевку в жизнь.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.