Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 мая 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт: хабаровская школа олимпийского резерва должна носить имя чемпиона мира Ивана Скобрева

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с призером олимпийских игр 2010 года, чемпионом мира по конькобежному многоборью 2011 Иваном Скобревым.

Встреча прошла на городском стадионе «Юность». Вопросы чемпиону и губернатору задавали воспитанники и тренеры специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 3.

Речь шла о перспективах развития спорта. Глава края рассказал о реализуемых проектах, строящихся спортивных сооружениях. «Для решения вопросов развития спорта в крае был создан Общественный совет при губернаторе, в мае прошло его первое заседание. Поступило довольно много предложений, важно, что они были услышаны. Мы уделяем большое внимание поддержке, как спортсменов-профессионалов, так и любителей», – рассказал Губернатор.

Воспитанники ДЮСШ олимпийского резерва обратились к главе региона с инициативой о присвоении их школе имени знаменитого хабаровчанина Ивана Скобрева. Вячеслав Шпорт поддержал инициативу: «Хорошая идея. Для начинающих спортсменов это станет стимулом для достижения высших результатов».

Сам спортсмен сказал, что готов представлять интересы хабаровской школы, которая дала ему путевку в жизнь.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.