Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 июня 2011 | Архив

Полпред Ишаев вспомнил «приморских партизан»

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев заявил, что количество проявлений экстремизма в округе за пять лет увеличилось в 15 раз, причем «далеко не всегда суд признает те или иные организации экстремистскими». В итоге, подчеркнул полпред, у нас действуют то «приморские партизаны», то «нацболы». Здесь мы видим серьезную недоработку многих силовых структур».

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев провел совещание по противодействию экстремизму, на котором отметил, что нарастание подобных проявлений в последние годы представляет одну из основных угроз национальной безопасности страны: «Ситуация контролируемая, но не такая безобидная, как кажется».

Как сообщает пресс-служба полпреда, в ДФО организаций, признанных судом экстремистскими, не выявлено. Но 27 человек взяты на особый контроль.

Кроме того, Ишаев отметил, что в округе отмечен рост экстремистских проявлений, и за пять лет их число увеличилось в 15 раз. «Далеко не всегда суд признает те или иные организации экстремистскими. В итоге – у нас действуют то «приморские партизаны», то «нацболы». Здесь мы видим серьезную недоработку многих силовых структур», – сказал Ишаев.

Также полпред добавил, что применяемые меры по борьбе с экстремистскими организациями часто вызывают раздражение у общественности. «Как только начинаем бороться с явными преступниками, нас начинают упрекать в том, что мы демократию зажимаем», – признал Виктор Ишаев.

Версия для печати
Главное