Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 июня 2011 | Архив

Ишаев разбирается с тарифами в ДФО

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев заявил, что в регионах ДФО отсутствует понятие экономически обоснованного тарифа. «Почему в одних регионах тариф составляет 5% от реальной стоимости электрической и тепловой энергии, а в других 100%? Почему некоторые регионы повышают тариф, даже не учитывая инфляцию?», – задал вопрос полпред и потребовал от губернаторов объяснить, как в таких условиях они планируют проводить модернизацию энергетики.

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев провел совещание, на котором обсуждались проблемы социально-экономического развития Дальнего Востока.

С информацией о подготовке объектов ЖКХ к зиме выступил заместитель полпреда Владимир Сыркин. По его словам, завоз топлива в регионах идет по графику, особое внимание уделяется районам с ограниченным сроком завоза.

Виктор Ишаев выразил недовольство тем, что в регионах отсутствует понятие экономически обоснованного тарифа. «Почему в одних регионах тариф составляет 5% от реальной стоимости электрической и тепловой энергии, а в других 100%? Почему некоторые регионы повышают тариф, даже не учитывая инфляцию? Как при этом будет проходить модернизация энергетики? На эти вопросы надо отвечать органам власти регионов», – отметил полпред.

Также Виктор Ишаев заявил, что не одобряет сокращение финансирования федеральной целевой программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья на 2011-2013гг. и заявил, что будет добиваться финансирования, предусмотренного изначально.

Как сообщает пресс-служба полпреда, на совещании обсуждалась тема создания базы данных для выпуска и использования универсальных электронных карт. По словам заместителя полпреда Александра Левинталя, этой теме будет посвящен семинар, который состоится 22-23 июня в Якутске.

Кроме того, Ишаев поручил другому своему заместителю, Александру Полещуку, проконтролировать строительство объектов космодрома «Восточный» в Амурской области.

Версия для печати