Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 июня 2011 | Архив

Ишаев разбирается с тарифами в ДФО

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев заявил, что в регионах ДФО отсутствует понятие экономически обоснованного тарифа. «Почему в одних регионах тариф составляет 5% от реальной стоимости электрической и тепловой энергии, а в других 100%? Почему некоторые регионы повышают тариф, даже не учитывая инфляцию?», – задал вопрос полпред и потребовал от губернаторов объяснить, как в таких условиях они планируют проводить модернизацию энергетики.

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев провел совещание, на котором обсуждались проблемы социально-экономического развития Дальнего Востока.

С информацией о подготовке объектов ЖКХ к зиме выступил заместитель полпреда Владимир Сыркин. По его словам, завоз топлива в регионах идет по графику, особое внимание уделяется районам с ограниченным сроком завоза.

Виктор Ишаев выразил недовольство тем, что в регионах отсутствует понятие экономически обоснованного тарифа. «Почему в одних регионах тариф составляет 5% от реальной стоимости электрической и тепловой энергии, а в других 100%? Почему некоторые регионы повышают тариф, даже не учитывая инфляцию? Как при этом будет проходить модернизация энергетики? На эти вопросы надо отвечать органам власти регионов», – отметил полпред.

Также Виктор Ишаев заявил, что не одобряет сокращение финансирования федеральной целевой программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья на 2011-2013гг. и заявил, что будет добиваться финансирования, предусмотренного изначально.

Как сообщает пресс-служба полпреда, на совещании обсуждалась тема создания базы данных для выпуска и использования универсальных электронных карт. По словам заместителя полпреда Александра Левинталя, этой теме будет посвящен семинар, который состоится 22-23 июня в Якутске.

Кроме того, Ишаев поручил другому своему заместителю, Александру Полещуку, проконтролировать строительство объектов космодрома «Восточный» в Амурской области.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».