Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 июня 2011 | Архив

Ишаев: от нас зависит работоспособность Госдумы

Представитель президента в ДФО Виктор Ишаев обсудил с губернаторами готовность регионов к декабрьским выборам в Госдуму РФ. «Нам необходимо избрать эффективных управленцев, будет решаться будущее страны. Голос каждого гражданина, пришедшего на выборы, будет услышан», – заверил Ишаев.

Члены совета при дальневосточном полпреде Викторе Ишаеве рассмотрели подготовку выборов в Госдуму на территории ДФО. Как сообщает пресс-служба Ишаева, в списки избирателей включено более 4,7 млн. человек, в регионах действует более 180 территориальных избиркомов.

Виктор Ишаев подчеркнул: «Нам необходимо избрать эффективных управленцев, и только от нас зависит, насколько работоспособным будет новый парламент. По сути дела, будет решаться судьба, будущее страны. Голос каждого гражданина, пришедшего на выборы, будет услышан».

По итогам прошлых выборов в Госдуму РФ от ДФО было избрано 19 депутатов: 12 представляют «Единую Россию», трое – ЛДПР, по два депутата – «Справедливую Россию» и КПРФ.

Отметим, что в декабре 2011г. в четырех субъектах РФ на Дальнем Востоке будут избраны также депутаты региональных парламентов – в Камчатском и Приморском краях, Амурской области и ЕАО.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.