Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 июня 2011 | Архив

Ишаев: от нас зависит работоспособность Госдумы

Представитель президента в ДФО Виктор Ишаев обсудил с губернаторами готовность регионов к декабрьским выборам в Госдуму РФ. «Нам необходимо избрать эффективных управленцев, будет решаться будущее страны. Голос каждого гражданина, пришедшего на выборы, будет услышан», – заверил Ишаев.

Члены совета при дальневосточном полпреде Викторе Ишаеве рассмотрели подготовку выборов в Госдуму на территории ДФО. Как сообщает пресс-служба Ишаева, в списки избирателей включено более 4,7 млн. человек, в регионах действует более 180 территориальных избиркомов.

Виктор Ишаев подчеркнул: «Нам необходимо избрать эффективных управленцев, и только от нас зависит, насколько работоспособным будет новый парламент. По сути дела, будет решаться судьба, будущее страны. Голос каждого гражданина, пришедшего на выборы, будет услышан».

По итогам прошлых выборов в Госдуму РФ от ДФО было избрано 19 депутатов: 12 представляют «Единую Россию», трое – ЛДПР, по два депутата – «Справедливую Россию» и КПРФ.

Отметим, что в декабре 2011г. в четырех субъектах РФ на Дальнем Востоке будут избраны также депутаты региональных парламентов – в Камчатском и Приморском краях, Амурской области и ЕАО.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».