блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 июня 2011 | Архив

Хабаровское ЖКХ добавляет газу

Фото: volganet.ru

По программе, утвержденной хабаровским губернатором Вячеславом Шпортом, начались работы по газификации населенных пунктов юга края. Котельные будут ликвидированы, вместо них появятся компактные газовые установки для отопления. В некоторых таежных поселках коммуникации не менялись с 30-х гг.

В южных районах Хабаровского края начались подготовительные работы по газификации населенных пунктов, сообщает пресс-служба краевого правительства. Программа перевода южных районов края на природный газ утверждена губернатором края и председателем правления Газпрома. План предусматривает уже в этом году завершение подготовки, а топливо из газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» дойдет до потребителей в 2013г.

«У нас есть громоздкие котельные, которые закрывай хоть сейчас. Предстоит заменить старое оборудование на небольшие модульные установки. Большой объем работы предстоит выполнить специалистам Хорской ТЭЦ, где котлы не менялись с 30-х годов прошлого века. Выгода от перехода на природный газ очевидна», – сказал Леонид Стариков, заместитель главы района имени Лазо.

Напомним, в мае губернатор Вячеслав Шпорт и глава «Газпрома» Алексей Миллер договорились, что в крае будет одновременно идти работа по газификации и подготовке к подключению объектов. Всего в этом году «Газпром» планирует инвестировать в объекты Хабаровского края 1 млрд. руб.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.