Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 июня 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт даст по 300 рублей за балл

Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт пообещал в три раза увеличить премию выпускникам школ, которые наберут 100 баллов по одному из предметов ЕГЭ. Теперь губернаторская премия составит 30 тыс. рублей.

Первый заместитель министра образования и науки Хабаровского края Ирина Иванцева сообщила: в этом году каждый выпускник школы, который наберет 100 баллов по одному из предметов ЕГЭ, получит денежную премию от главы региона Вячеслава Шпорта в размере 30 тыс. рублей.

«В этом году премия увеличена с 10 тыс. рублей. При этом возросло и число выпускников, получивших максимальный балл по ЕГЭ. Если в 2010г. премия была вручена четырем выпускникам, то в этом году насчитывается десять потенциальных обладателей премии: шесть школьников из Хабаровска и по двое из Комсомольска-на-Амуре и Амурска», – приводит слова Иванцевой «Интерфакс».

Представитель регионального минобразования добавила, что 100 баллов выпускники получили на экзаменах по информатике, химии, математике и русскому языку, но в край пришли еще не все результаты ЕГЭ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.