Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
20 июня 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт даст по 300 рублей за балл

Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт пообещал в три раза увеличить премию выпускникам школ, которые наберут 100 баллов по одному из предметов ЕГЭ. Теперь губернаторская премия составит 30 тыс. рублей.

Первый заместитель министра образования и науки Хабаровского края Ирина Иванцева сообщила: в этом году каждый выпускник школы, который наберет 100 баллов по одному из предметов ЕГЭ, получит денежную премию от главы региона Вячеслава Шпорта в размере 30 тыс. рублей.

«В этом году премия увеличена с 10 тыс. рублей. При этом возросло и число выпускников, получивших максимальный балл по ЕГЭ. Если в 2010г. премия была вручена четырем выпускникам, то в этом году насчитывается десять потенциальных обладателей премии: шесть школьников из Хабаровска и по двое из Комсомольска-на-Амуре и Амурска», – приводит слова Иванцевой «Интерфакс».

Представитель регионального минобразования добавила, что 100 баллов выпускники получили на экзаменах по информатике, химии, математике и русскому языку, но в край пришли еще не все результаты ЕГЭ.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.