Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 июня 2011 | Архив

Дальневосточный полпред ждет от губернаторов предложений

В дальневосточном полпредстве руководителей регионов настроили на более активное участие в разработке Госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Замполпреда Александр Левинталь подчеркнул, что «необходимо создать особые условия для нашего региона», но «в Министерстве регионального развития России на этот счет пока нет конкретных предложений, именно поэтому сегодня мы должны их самостоятельно выработать и представить».

По поручению полномочного представителя президента РФ в ДФО Виктора Ишаева его заместитель Александр Левинталь провел совещание по вопросам разработки Государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. В обсуждении участвовали представители областных и краевых властей, а также эксперты – ученые, экономисты.

По данным пресс-службы полпредства, Александр Левинталь отметил, что основная цель заседания рабочей группы – выработать предложения по созданию особых условий для социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Эти предложения будут учтены при формировании самой Госпрограммы.

«Когда формировалась Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, то в ней было определено, что необходимо создать особые условия для нашего региона, без которых реализация положений самой стратегии просто невозможна. В Министерстве регионального развития России на этот счет пока нет конкретных предложений, именно поэтому сегодня мы должны их самостоятельно выработать и представить в министерство», – сказал Александр Левинталь. Он также подчеркнул, что идеи должны быть максимально сконцентрированными и четкими.

Уже на совещании представители дальневосточных регионов предложили для более эффективного использования средств инвестиционных фондов – в частности, при реализации инфраструктурных проектов – применять механизм возврата инвестиций за счет будущих налоговых поступлений. Также было высказано предложение освободить дальневосточные предприятия от уплаты НДС при выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР).

Версия для печати