Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 июня 2011 | Архив

Хабаровский губернатор налаживает беспроводную связь с молодежью

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт отметил День молодежи тем, что проверил работу общедоступного WiFi на набережной Амура. А на встрече с учащимися губернатор заявил, что сегодня прошло то время, когда модно было получать по два-три образования: «Очень важно получить востребованное образование и стать профессионалом в своем деле. Такие кадры приобретают сегодня все большую ценность».

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил набережную Амура, где познакомился с деятельностью организаций, работающих в области государственной молодежной политики и спорта.

Также Шпорт проверил, как на набережной работает Wi–Fi. Губернатор поинтересовался, какие места в городе еще необходимо оборудовать беспроводным интернетом. Были предложены городские пруды и площадь имени Ленина.

Как сообщает пресс-служба Шпорта, также глава региона провел с молодежью встречу «без галстуков». На ней он подчеркнул, что сегодня прошло то время, когда модно было получать по два-три образования: «Количество дипломов ни о чем не говорит. Очень важно получить хорошее, востребованное образование и стать профессионалом в своем деле. Такие кадры приобретают сегодня все большую ценность».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.