Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 июля 2011 | Архив

Ишаев подвел итоги визита Медведева

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев подвел итоги совещания по подготовке к саммиту АТЭС-2012, которое провел президент. Ишаев отметил, что доволен строительством объектов на острове Русский, но его волнует то, что до сих пор не началось заселение микрорайона «Снеговая падь» для военнослужащих, «также до сих пор не решена проблема с обеспечением этого микрорайона магазинами и парикмахерскими».

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев прокомментировал итоги совещания по организации саммита АТЭС, которое провел во Владивостоке президент РФ Дмитрий Медведев.

Ишаев отметил, что объекты на острове Русский компания «Крокус» строит «серьезно», однако его волнует проблема водоснабжения острова и функционирования жилого микрорайона для военнослужащих «Снеговая падь». «Министерство обороны обещало сначала до 9 мая, потом до июня текущего года решить вопрос с заселением людей. Также до сих пор не решена проблема с обеспечением этого микрорайона магазинами, парикмахерскими, и понятно почему, потому что Минобороны проводило тендер по продаже земли, на котором стоимость одной сотки составила 1 млн. рублей. Естественно, никто не подал заявки на участие. Нужно срочно продавать эти земли, чтобы у людей были объекты социальной инфраструктуры», – сказал полпред.

Также Виктор Ишаев заявил, что для нормального функционирования аэровокзального комплекса Владивостока необходимо два терминала: на 2 и 2,5 млн. пассажиров. «Что касается железнодорожного терминала и железнодорожной ветки, то здесь не должно быть проблем. Я общался с вице-президентом «РЖД», и у меня есть уверенность, что в первом квартале 2012г. железная дорога начнет функционировать. К сожалению, с автодорогами ситуация иная. Сдать все автомобильные дороги в этом году нереально. По мостовым переходам беспокоит то, что нет резерва времени. Когда только начинались работы, то я просил строителей сдвинуть график, ускориться. Они прислушались и сдвинули график на два месяца, однако начались монтажные работы, и столкнулись со сложностями, в результате резерва времени не стало», – подчеркнул полпред.

Версия для печати
Главное