Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 июля 2011 | Архив

Модернизация хабаровского ЖКХ ускорится турбинами

Фото: gucbirjenerator.com

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт и гендиректор «Объединенной двигателестроительной корпорации» Андрей Реус подписали соглашение о сотрудничестве. В крае планируется установка высокотехнологичных газовых турбин, что, в перспективе, удешевит затраты на производство электроэнергии и снизит действующие тарифы.

«Объединенная двигателестроительная корпорация» и глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписали соглашение о сотрудничестве. Министр промышленности и транспорта края Владимир Быченко отметил, что документ определяет развитие малой энергетики в крае: «Речь идет о высокотехнологичных газотурбинных установках, которые позволят значительно удешевить затраты на производство электроэнергии».

Как сообщает пресс-служба главы региона, повышение энергоэффективности будет способствовать созданию свободного рынка электроэнергии и снижению тарифов. В рамках соглашения также предполагается реконструкция котельных небольших населенных пунктов и модернизация сетевой инфраструктуры.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».