Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 июля 2011 | Архив

Ишаев: мост на Сахалин не окупится

Фото: rusmost.ru

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев предложил после окончания строительства объектов саммита АТЭС-2012 начать строительство моста на остров Сахалин. «Это должен быть государственный проект, так как он не может быть окупаемым», – подчеркнул Ишаев.

Идею строительства моста с материка на остров Сахалин предложил полпред в ДФО Виктор Ишаев на встрече с журналистами. По его словам, к строительству необходимо приступить после сдачи объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. «Это должен быть государственный проект, так как он не может быть окупаемым», – приводит слова Ишаева его пресс-служба.

Также Ишаев заявил, что мостовой переход должен быть совмещенным – железнодорожный и автомобильный: «Делать мост только железнодорожным и отрезать от автомобильного сообщения – это абсолютно нецелесообразно».

Ишаев признал, что строительство мостового перехода – сложная задача, однако подчеркнул, что «если удастся хотя бы начать, сдвинуть с места, а продолжат другие, то это будет большое начинание, которое запомнится потомкам, а самое главное, принесет пользу».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».