Алексей Цыденов:  забавно выглядело со стороны. Стою я, передо мной лежит парень в крови, моя охрана, у охраны руки в крови
7 июля 2011 | Архив

Ишаев: мост на Сахалин не окупится

Фото: rusmost.ru

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев предложил после окончания строительства объектов саммита АТЭС-2012 начать строительство моста на остров Сахалин. «Это должен быть государственный проект, так как он не может быть окупаемым», – подчеркнул Ишаев.

Идею строительства моста с материка на остров Сахалин предложил полпред в ДФО Виктор Ишаев на встрече с журналистами. По его словам, к строительству необходимо приступить после сдачи объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. «Это должен быть государственный проект, так как он не может быть окупаемым», – приводит слова Ишаева его пресс-служба.

Также Ишаев заявил, что мостовой переход должен быть совмещенным – железнодорожный и автомобильный: «Делать мост только железнодорожным и отрезать от автомобильного сообщения – это абсолютно нецелесообразно».

Ишаев признал, что строительство мостового перехода – сложная задача, однако подчеркнул, что «если удастся хотя бы начать, сдвинуть с места, а продолжат другие, то это будет большое начинание, которое запомнится потомкам, а самое главное, принесет пользу».

Версия для печати