Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 июля 2011 | Архив

Ишаев: мост на Сахалин не окупится

Фото: rusmost.ru

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев предложил после окончания строительства объектов саммита АТЭС-2012 начать строительство моста на остров Сахалин. «Это должен быть государственный проект, так как он не может быть окупаемым», – подчеркнул Ишаев.

Идею строительства моста с материка на остров Сахалин предложил полпред в ДФО Виктор Ишаев на встрече с журналистами. По его словам, к строительству необходимо приступить после сдачи объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. «Это должен быть государственный проект, так как он не может быть окупаемым», – приводит слова Ишаева его пресс-служба.

Также Ишаев заявил, что мостовой переход должен быть совмещенным – железнодорожный и автомобильный: «Делать мост только железнодорожным и отрезать от автомобильного сообщения – это абсолютно нецелесообразно».

Ишаев признал, что строительство мостового перехода – сложная задача, однако подчеркнул, что «если удастся хотя бы начать, сдвинуть с места, а продолжат другие, то это будет большое начинание, которое запомнится потомкам, а самое главное, принесет пользу».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.