Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 июля 2011 | Архив

Ишаев требует от губернаторов решения проблемы детсадов

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев поручил главам регионов усилить контроль исполнения поручений Дмитрия Медведева по реконструкции детских садов и строительству новых учреждений дошкольного образования.

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев провел совещание, на котором потребовал от региональных властей усилить контроль над исполнением поручения главы государства о развитии дошкольного образования. Ишаев дал задание уточнить число мест в детских садах и количество очередников. Кроме того, полпред поручил решить проблему нецелевого использования имущества детских садов; обратил внимание на необходимость реконструкции действующих и строительства новых.

По данным пресс-службы полпреда, сегодня в ДФО работают около 2,5 тыс. детсадов, которые посещают около 280 тыс. детей. В очереди на получение мест стоит свыше 120 тыс. человек.

Также на совещании под руководством Ишаева обсуждалась тема переселения жителей из закрываемого поселка Карамкен Магаданской области. По мнению Ишаева, необходимо выяснить точное число имеющегося областного жилого фонда и подключить возможности соседних регионов. Напомним, что в 2009г. поселок Карамкен пострадал от наводнения из-за прорыва дамбы. В апреле этого года председатель комитета экономики Магаданской области Ирина Пеньевская сообщила губернатору Николаю Дудову, что расселение поселка Карамкен продолжается в соответствии с планом.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.