прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 июля 2011 | Архив

Ишаев: нам надо понять, какие шаги необходимы, чтобы Дальний Восток освещался позитивно

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев заявил руководству ВГТРК, что на федеральных каналах необходимо уделять больше времени событиям в ДФО. Глава ВГТРК Олег Добродеев предложил дальневосточным губернаторам искать и воспитывать талантливых журналистов, а также сообщил о возможности расширить сетку вещания для ежедневной информационной программы о Дальнем Востоке.

Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев и генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев провели совещание, в котором приняли участие губернаторы и руководители региональных филиалов компании. По данным пресс-службы полпреда, главы регионов озвучили необходимость объективной подачи информации о жизни ДФО, т.к. федеральные каналы имеют самый высокий уровень доверия среди населения. По мнению губернаторов, взаимопонимание и единый подход в подаче новостей позволят повысить привлекательность Дальнего Востока – как для жителей страны, так и для потенциальных инвесторов.

Ишаев также обратил внимание представителей ВГТРК на необходимость уделять больше времени на федеральных каналах событиям в ДФО: «Для нас очень важно, как преподносится Дальний Восток в эфире центральных телеканалов. В новостях информация о регионах должна быть достоверной, полной и объективной. Мы не боимся проблем, мы сами о них говорим, но жизнь надо показывать такой, как она есть. Кроме того, нам самим необходимо понять, какие шаги необходимо предпринять, чтобы Дальний Восток освещался позитивно».

Олег Добродеев в свою очередь предложил дальневосточным губернаторам активно взаимодействовать с филиалами ВГТРК, искать и воспитывать талантливых журналистов, т.к. «талантливый журналист – это единственная гарантия успеха всей информационной палитры региона и страны». Добродеев также заявил, что федеральный канал «Россия-24» готов рассмотреть возможность расширить сетку вещания для ежедневной информационной программы о Дальнем Востоке.

Версия для печати