Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 июля 2011 | Архив

Шпорт поможет «дооценить» Столыпина

Фото: premier.gov.ru

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт участвовал в заседании оргкомитета по празднованию 150-летия со дня рождения Петра Столыпина, а также закладке камня будущего памятника. Шпорт подчеркнул: «Величайшего русского политика и реформатора, к сожалению, не смогли по достоинству оценить современники. Вклад, который он внес в укрепление российской государственности, должен быть использован сегодня».

Российские губернаторы, включенные в состав оргкомитета по подготовке к 150-летию Петра Столыпина, приняли участие в заседании под руководством премьера Владимира Путина. В том числе был приглашен хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт.

«Величайшего русского политика и реформатора Петра Столыпина, к сожалению, не смогли по достоинству оценить современники. Вклад, который он внес в укрепление российской государственности, неоценим и должен быть использован сегодня», – подчеркнул Шпорт.

Как сообщает пресс-служба хабаровского губернатора, 150-летие Столыпина будет отмечаться в апреле 2012г. Оргкомитет по подготовке и проведению юбилея возглавил Владимир Путин. К памятной дате в регионах России, связанных с деятельностью Столыпина, пройдут тематические чтения и научные конференции по изучению исторического наследия реформатора. В планах – создание сайта, посвященного юбилею, и другие интернет-проекты.

«Надеюсь, что объединение интеллектуальных, административных, финансовых ресурсов позволит реализовать все задуманное в полном объеме», – сказал Путин в ходе заседания оргкомитета.

Также будет открыт памятник Петру Столыпину рядом с домом российского правительства. После заседания состоялась церемония закладки камня в основание памятника.

Добавим, что, кроме Вячеслава Шпорта, в подготовке юбилея Столыпина участвуют главы Белгородской, Ульяновской, Пензенской, Ивановской областей и Алтайского края.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.