Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июля 2011 | Архив

Хабаровский губернатор утвердил программу развития профобразования

Фото: РИА Новости

Власти Хабаровского края определят наиболее востребованные в регионе профессии. Для подготовки специалистов модернизируют существующие и создадут новые образовательные программы, а обучение доверят 10 учреждениям, прошедшим конкурсный отбор. Ранее на заседании Совета при полпреде губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что край нуждается в инженерах, сварщиках и строителях.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт утвердил программу по развитию профобразования, на реализацию которой за три года будет направлено более 480 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба главы региона, в рамках программы будут определены наиболее востребованные в крае профессии, по которым необходимо организовать подготовку кадров.

Для подготовки специалистов в крае модернизируют существующие и создадут новые образовательные программы, а обучение доверят 10 учреждениям, которые пройдут конкурсный отбор. Также особое внимание будет уделено повышению квалификации преподавателей.

По данным комитета по труду и занятости населения края, 45 % имеющихся на рынке труда вакансий требуют от соискателей наличия начального и среднего профессионального образования, столько же предложений для неквалифицированных рабочих, и только 10 % вакансий – для выпускников с высшим образованием.

Напомним, что на заседании совета при полпреде хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт заявил: «В отрасли машиностроения – острый дефицит специалистов, начиная от рабочих-инструментальщиков, сварщиков, станочников, в строительной отрасли – не хватает рабочих высокой квалификации. Очень востребованы инженеры и особенно кадры со средним специальным образованием».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.