блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 июля 2011 | Архив

Хабаровский губернатор утвердил программу развития профобразования

Фото: РИА Новости

Власти Хабаровского края определят наиболее востребованные в регионе профессии. Для подготовки специалистов модернизируют существующие и создадут новые образовательные программы, а обучение доверят 10 учреждениям, прошедшим конкурсный отбор. Ранее на заседании Совета при полпреде губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что край нуждается в инженерах, сварщиках и строителях.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт утвердил программу по развитию профобразования, на реализацию которой за три года будет направлено более 480 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба главы региона, в рамках программы будут определены наиболее востребованные в крае профессии, по которым необходимо организовать подготовку кадров.

Для подготовки специалистов в крае модернизируют существующие и создадут новые образовательные программы, а обучение доверят 10 учреждениям, которые пройдут конкурсный отбор. Также особое внимание будет уделено повышению квалификации преподавателей.

По данным комитета по труду и занятости населения края, 45 % имеющихся на рынке труда вакансий требуют от соискателей наличия начального и среднего профессионального образования, столько же предложений для неквалифицированных рабочих, и только 10 % вакансий – для выпускников с высшим образованием.

Напомним, что на заседании совета при полпреде хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт заявил: «В отрасли машиностроения – острый дефицит специалистов, начиная от рабочих-инструментальщиков, сварщиков, станочников, в строительной отрасли – не хватает рабочих высокой квалификации. Очень востребованы инженеры и особенно кадры со средним специальным образованием».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.