Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 июля 2011 | Архив

Ишаев требует особого внимания к лесным пожарам

Фото: ecosystema.ru

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев потребовал разобраться с данными по количеству лесных пожаров и общей площади возгораний в федеральном округе. Основные силы пожарных задействованы сейчас на территории Якутии.

В аппарате дальневосточного полпреда озвучили последние данные о природных пожарах. Совещание по поручению Виктора Ишаева провел его заместитель Владимир Пысин, который отметил, что «полпреда беспокоит обстановка с лесными пожарами на территории Дальневосточного федерального округа». В частности, Виктор Ишаев потребовал разобраться с данными по количеству очагов пожаров, общей площади горения, а также о численности людей и техники, задействованных при тушении.

По данным аппарата полпреда, всего на территории округа зарегистрирован 31 пожар; общая площадь, пройденная огнем, составляет около 15 тыс. гектаров. Три наиболее крупных пожара из всех зарегистрированных действовали на территории Якутии, к настоящему времени они потушены. В то же время из-за аномальных погодных условий Якутия пока остается самым пожароопасным регионом на Дальнем Востоке.

Напомним, что 15 июля президент Якутии Егор Борисов объявил в республике режим чрезвычайной ситуации «в связи с высоким классом пожарной опасности и сложной оперативной обстановкой».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.