Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 июля 2011 | Архив

Ишаев требует особого внимания к лесным пожарам

Фото: ecosystema.ru

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев потребовал разобраться с данными по количеству лесных пожаров и общей площади возгораний в федеральном округе. Основные силы пожарных задействованы сейчас на территории Якутии.

В аппарате дальневосточного полпреда озвучили последние данные о природных пожарах. Совещание по поручению Виктора Ишаева провел его заместитель Владимир Пысин, который отметил, что «полпреда беспокоит обстановка с лесными пожарами на территории Дальневосточного федерального округа». В частности, Виктор Ишаев потребовал разобраться с данными по количеству очагов пожаров, общей площади горения, а также о численности людей и техники, задействованных при тушении.

По данным аппарата полпреда, всего на территории округа зарегистрирован 31 пожар; общая площадь, пройденная огнем, составляет около 15 тыс. гектаров. Три наиболее крупных пожара из всех зарегистрированных действовали на территории Якутии, к настоящему времени они потушены. В то же время из-за аномальных погодных условий Якутия пока остается самым пожароопасным регионом на Дальнем Востоке.

Напомним, что 15 июля президент Якутии Егор Борисов объявил в республике режим чрезвычайной ситуации «в связи с высоким классом пожарной опасности и сложной оперативной обстановкой».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.