Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 июля 2011 | Архив

Ишаев готовит губернаторов к зиме

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев рекомендовал губернаторам активизировать подготовку объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду. Кроме того, Ишаев направил обращение Владимиру Путину с просьбой компенсировать регионам ДФО возросшие расходы на закупку топлива.

Подготовка дальневосточных регионов к новому отопительному сезону находится на личном контроле полномочного представителя президента в ДФО Виктора Ишаева. Как сообщила пресс-служба полпреда, Ишаев обратил внимание глав регионов на необходимость активизировать работы, связанные с подготовкой объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду.

Кроме того, полпред учел замечания губернаторов о том, что в связи с ростом цен на топливо, затраты на его приобретение превышают уровень, предусмотренный в тарифах на оплату услуг. Виктор Ишаев уже направил обращение премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность компенсации дальневосточным регионам этих расходов.

По данным аппарата полпреда, к этому дню в округе готовы к зиме 22% котельных, аварийный запас материально-технических ресурсов сформирован на 20%. До 1 сентября мобильные аварийно-технические бригады необходимо укомплектовать техникой, оборудованием и материалами. Что касается поставок топлива, то в целом по ДФО нефтепродуктов уже заготовлено 46% от годового плана, а угля – 47%.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.