Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 июля 2011 | Архив

Ишаев готовит губернаторов к зиме

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев рекомендовал губернаторам активизировать подготовку объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду. Кроме того, Ишаев направил обращение Владимиру Путину с просьбой компенсировать регионам ДФО возросшие расходы на закупку топлива.

Подготовка дальневосточных регионов к новому отопительному сезону находится на личном контроле полномочного представителя президента в ДФО Виктора Ишаева. Как сообщила пресс-служба полпреда, Ишаев обратил внимание глав регионов на необходимость активизировать работы, связанные с подготовкой объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду.

Кроме того, полпред учел замечания губернаторов о том, что в связи с ростом цен на топливо, затраты на его приобретение превышают уровень, предусмотренный в тарифах на оплату услуг. Виктор Ишаев уже направил обращение премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность компенсации дальневосточным регионам этих расходов.

По данным аппарата полпреда, к этому дню в округе готовы к зиме 22% котельных, аварийный запас материально-технических ресурсов сформирован на 20%. До 1 сентября мобильные аварийно-технические бригады необходимо укомплектовать техникой, оборудованием и материалами. Что касается поставок топлива, то в целом по ДФО нефтепродуктов уже заготовлено 46% от годового плана, а угля – 47%.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.