Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 июля 2011 | Архив

Шпорт включился в игру за стадион

Фото: vladfoot.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт на заседании попечительского совета футбольного клуба «СКА-Энергия» поручил ускорить процесс передачи стадиона от Министерства обороны РФ в краевую собственность. А на встрече с игроками «СКА-Нефтяник» (бенди) Шпорт выразил надежду, что увидит местный клуб «в числе призеров будущего чемпионата России».

Члены попечительских советов хабаровских спортклубов «СКА-Энергия» и «СКА-Нефтяник» встретились с губернатором Вячеславом Шпортом. Генеральный директор «СКА-Энергия» Сергей Фельдман рассказал, что клубу приходится арендовать футбольное поле на время официальных матчей. Также Фельдман отметил, что передача стадиона из ведения Министерства обороны РФ в краевую собственность помогла бы снизить затраты и начать обустройство: «По новым правилам необходимо вокруг стадиона построить серьезные ограждения, периметр оснастить видеонаблюдением, поставить рамки металлоискателей, обустроить туалеты. Мы не имеем возможности даже поставить торговые точки, так как это земля армии».

Как пояснил зампред регионального правительства Андрей Базилевский, с Минобороны РФ уже идут переговоры, и принципиальных возражений нет, но решение вопроса может затянуться на несколько месяцев. Вячеслав Шпорт призвал ускорить этот процесс и отметил, что если стадион будет принадлежать краю, появятся перспективы. Также Шпорт призвал бизнесменов, оказывающих поддержку клубу, к социальной ответственности: «Команда сегодня оказалась в сложной ситуации. Работая на территории края, получая прибыль, мы должны ее перераспределять на социальную сферу, спорт. Это здоровье жителей края и наших детей». По мнению губернатора, в клубе необходимо провести серьезную оптимизацию издержек, внедрять современные методы финансового планирования.

На заседании попечительского совета клуба «СКА-Нефтяник» (хоккей с мячом) Шпорт подвел итоги выступления команды в прошедшем сезоне, также был рассмотрен новый состав игроков и утверждена смета расходов на 2011-2012гг.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Вячеслав Шпорт выразил надежду, что результаты клуба в следующем сезоне поднимут рейтинг региона в глазах спортивного сообщества: «В Хабаровском крае хоккей с мячом всегда был одним из самых популярных видов спорта. Сегодня мы делаем все возможное, чтобы команда демонстрировала высокий уровень мастерства. Выражаю свое глубокое пожелание увидеть «СКА-Нефтяник» в числе призеров будущего Чемпионата России».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.