Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 июля 2011 | Архив

Хабаровский губернатор сколачивает материнский капитал

Фото: «Коммерсант»

Парламент Хабаровского края планирует утвердить региональный законопроект о материнском капитале, который инициировал губернатор Вячеслав Шпорт. Хабаровские семьи, в которых родился третий ребенок, будут получать по 200 тыс. рублей.

На очередном заседании 27 июля законодательная дума Хабаровского края вернется к обсуждению законопроекта «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Хабаровского края». Он был направлен в краевой парламент губернатором Вячеславом Шпортом и уже прошел процедуру первого чтения. А пока, сообщает пресс-служба губернатора, закон был вынесен на общественное обсуждение.

Министр социальной защиты населения края Николай Цилюрик на встрече с многодетными родителями рассказал о последних изменениях в законопроекте. Его первоначальный вариант был переработан по инициативе Вячеслава Шпорта. В результате сумма краевого семейного капитала увеличена до 200 тыс. рублей. Право на него получат семьи, в которых начиная с 1 января 2011г. рожден либо усыновлен третий и (или) последующий ребенок. Потратить краевой материнский капитал можно будет на улучшение жилищных условий, на образование, а также на оплату медицинских услуг, предоставленных матери или ребенку.

В ходе встречи с многодетными родителями министр Цилюрик отметил, что эти 200 тыс. рублей родителям планируется выплачивать только через два года после рождения или усыновления ребенка: «За это время мы можем посмотреть, как развивается семья».

После принятия законопроекта Хабаровский край по размеру собственного материнского капитала будет уступать только Амурской области, где за рождение третьего ребенка с этого года обещают выплату 250 тыс. рублей. В Якутии, Камчатском крае, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе – по 100 тыс. рублей. Меньше всего в Приморском крае – 30 тыс.

Версия для печати
Главное