Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
27 июля 2011 | Архив

В дальневосточном полпредстве прозвучало: «Любо!»

Фото: ysia.ru

В полпредстве президента в ДФО прошло заседание Совета атаманов Уссурийского войскового казачьего общества. По итогам видеоконференции с дальневосточными регионами принято решение начать процесс интеграции во Всероссийское казачье войско.

Вопросы формирования единого казачьего войска и взаимодействия с Вооруженными Силами РФ обсудили участники Совета атаманов Уссурийского войскового казачьего общества. Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ДФО, в режиме видеоконференции в совещании участвовали лидеры всех казачьих организаций дальневосточных регионов.

Атаман Уссурийского войскового казачьего общества Олег Мельников обозначил первоочередную задачу: создание реестрового войска, которое сможет эффективно действовать на охране границы и природных ресурсов. Участники совета предлагают рассмотреть возможность проведения военных сборов с привлечением офицеров Вооруженных Сил.

«На Дальнем Востоке казачье войско должно быть одним из лучших в России, и потенциал такой у наших атаманов есть», – заявил атаман Мельников. По итогам Совета атаманов Уссурийского войскового казачьего общества принято решение собрать Большой круг в сентябре этого года в Хабаровске и обсудить вопрос о вступлении во Всероссийское казачье войско.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.