Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 июля 2011 | Архив

Полпред: моряки-дальневосточники выполняют стратегические задачи мирового масштаба

Фото: fotki.yandex.ru

В преддверии Дня военно-морского флота России полпред президента в ДФО Виктор Ишаев обратился к морякам и ветеранам Тихоокеанского флота. Полпред подчеркнул, что «дальневосточники не только стоят на страже безопасности восточных рубежей», но и выполняют «стратегические государственные задачи мирового масштаба». По словам Ишаева, на создание в стране высокотехнологичной мобильной армии и флота в ближайшие годы планируется потратить более 20 трлн. рублей.

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев пожелал морякам, которые 31 июля будут отмечать День военно-морского флота России, «бодрого боевого духа, здоровья и благополучия». Полпред подчеркнул: «На протяжении более трех веков военно-морской флот России выступает надежным гарантом незыблемости государственных рубежей и национальных интересов страны. Благодаря мужеству и отваге военных моряков наша страна заслужила славу великой морской державы.

Важную роль в этом деле играет и Тихоокеанский флот. Моряки-дальневосточники не только стоят на страже безопасности Восточных рубежей Родины, являясь гарантом мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и выполняют стратегические государственные задачи мирового масштаба».

Виктор Ишаев отметил также, что руководство страны уделяет особое внимание повышению боеспособности флота и улучшению условий жизни военнослужащих: президент поставил задачу создать новую высокотехнологичную, мобильную армию и флот, и в ближайшие годы на эти цели планируется потратить более 20 трлн. рублей.

«России нужен современный флот, укомплектованный новейшим оружием и высококлассными специалистами. Государство по-прежнему будет выполнять все обязательства перед людьми, которые выбрали для себя службу на флоте. Ведется строительство нового жилья, реализуется накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих, модернизируется система военного образования, повышается денежное довольствие, а служить на флоте вновь становится почетно и престижно», – заявил дальневосточный полпред.

Версия для печати