Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июля 2011 | Архив

Полпред: моряки-дальневосточники выполняют стратегические задачи мирового масштаба

Фото: fotki.yandex.ru

В преддверии Дня военно-морского флота России полпред президента в ДФО Виктор Ишаев обратился к морякам и ветеранам Тихоокеанского флота. Полпред подчеркнул, что «дальневосточники не только стоят на страже безопасности восточных рубежей», но и выполняют «стратегические государственные задачи мирового масштаба». По словам Ишаева, на создание в стране высокотехнологичной мобильной армии и флота в ближайшие годы планируется потратить более 20 трлн. рублей.

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев пожелал морякам, которые 31 июля будут отмечать День военно-морского флота России, «бодрого боевого духа, здоровья и благополучия». Полпред подчеркнул: «На протяжении более трех веков военно-морской флот России выступает надежным гарантом незыблемости государственных рубежей и национальных интересов страны. Благодаря мужеству и отваге военных моряков наша страна заслужила славу великой морской державы.

Важную роль в этом деле играет и Тихоокеанский флот. Моряки-дальневосточники не только стоят на страже безопасности Восточных рубежей Родины, являясь гарантом мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и выполняют стратегические государственные задачи мирового масштаба».

Виктор Ишаев отметил также, что руководство страны уделяет особое внимание повышению боеспособности флота и улучшению условий жизни военнослужащих: президент поставил задачу создать новую высокотехнологичную, мобильную армию и флот, и в ближайшие годы на эти цели планируется потратить более 20 трлн. рублей.

«России нужен современный флот, укомплектованный новейшим оружием и высококлассными специалистами. Государство по-прежнему будет выполнять все обязательства перед людьми, которые выбрали для себя службу на флоте. Ведется строительство нового жилья, реализуется накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих, модернизируется система военного образования, повышается денежное довольствие, а служить на флоте вновь становится почетно и престижно», – заявил дальневосточный полпред.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.