Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
2 августа 2011 | Архив

Хабаровский губернатор призывает население к бдительности

Фото: Олег Фролов, газета «Дальневосточный Комсомольск»

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил оперативно найти организаторов взрыва в детском саду Комсомольска-на-Амуре, а также оказать необходимую помощь пострадавшей пятилетней девочке. «Я призываю жителей края к бдительности. В последнее время в нашей стране нередки случаи, когда жертвами террористов становятся мирные жители», – добавил Шпорт.

Руководитель управления УМВД по Хабаровскому краю Андрей Сергеев доложил губернатору Вячеславу Шпорту о взрыве самодельного устройства в детском саду Комсомольска-на-Амуре, который произошел утром 2 августа. По словам Сергеева, правоохранительные органы края рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 205 УК РФ (теракт). Пострадала пятилетняя девочка, которая с ожогами глаз и кистей рук доставлена в городскую больницу.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Вячеслав Шпорт взял на контроль расследование обстоятельств взрыва. Шпорт призвал правоохранительные органы региона в кратчайшие сроки разыскать злоумышленников, а население края – проявить бдительность: «В последнее время в нашей стране нередки случаи, когда жертвами террористов становятся мирные жители. Мы вместе должны противостоять этой угрозе».

Хабаровский губернатор поручил министру здравоохранения края Александру Витько оказать всю необходимую помощь в лечении пострадавшей девочки. При необходимости она может быть направлена на лечение в Хабаровск или Москву, в зависимости от решения врачей.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».