Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 августа 2011 | Архив

Хабаровский губернатор призывает население к бдительности

Фото: Олег Фролов, газета «Дальневосточный Комсомольск»

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил оперативно найти организаторов взрыва в детском саду Комсомольска-на-Амуре, а также оказать необходимую помощь пострадавшей пятилетней девочке. «Я призываю жителей края к бдительности. В последнее время в нашей стране нередки случаи, когда жертвами террористов становятся мирные жители», – добавил Шпорт.

Руководитель управления УМВД по Хабаровскому краю Андрей Сергеев доложил губернатору Вячеславу Шпорту о взрыве самодельного устройства в детском саду Комсомольска-на-Амуре, который произошел утром 2 августа. По словам Сергеева, правоохранительные органы края рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 205 УК РФ (теракт). Пострадала пятилетняя девочка, которая с ожогами глаз и кистей рук доставлена в городскую больницу.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Вячеслав Шпорт взял на контроль расследование обстоятельств взрыва. Шпорт призвал правоохранительные органы региона в кратчайшие сроки разыскать злоумышленников, а население края – проявить бдительность: «В последнее время в нашей стране нередки случаи, когда жертвами террористов становятся мирные жители. Мы вместе должны противостоять этой угрозе».

Хабаровский губернатор поручил министру здравоохранения края Александру Витько оказать всю необходимую помощь в лечении пострадавшей девочки. При необходимости она может быть направлена на лечение в Хабаровск или Москву, в зависимости от решения врачей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.