Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 августа 2011 | Архив

Шпорт создает свой «Селигер»

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт поддержал инициативу молодежи – создать в крае собственную площадку по образцу всероссийского образовательного форума «Селигер». «У нас хорошая талантливая молодежь, которая желает заниматься наукой», – отметил глава региона.

В хабаровском оздоровительном лагере «Океан» губернатор края Вячеслав Шпорт пообщался с участниками форума «Селигер-2011». Как сообщает пресс-служба губернатора, активисты молодежных организаций рассказали Шпорту о своей встрече с президентом Дмитрием Медведевым, назвали всероссийский форум «отличной площадкой для обсуждения и реализации молодежных инициатив» и предложили главе региона организовать в Хабаровском крае аналогичный «Селигер». Губернатор поддержал идею и уже поручил краевому министерству образования и науки проработать этот вопрос.

Регион на всероссийском форуме представляли 33 человека, которые предложили экспертной комиссии свои проекты. К одному из них Вячеслав Шпорт проявил особый интерес: это проект по совершенствованию технологии трехцветной передачи изображения, используемой в современных плазменных экранах. Новый тип активной матрицы, который предложил Дмитрий Штарев, будет менять цвет, что существенно повысит разрешение экрана и улучшит качество изображения. Губернатор предложил автору скорее оформить патентные права на эту разработку.

«Сегодня я услышал серьезные, взрослые идеи, которые имеют шанс на воплощение в жизнь. Это еще раз подтверждает, что у нас высокий уровень образования, а главное – хорошая талантливая молодежь, которая желает заниматься наукой, представлять интересы края на самом высоком уровне», – подвел итоги встречи Вячеслав Шпорт.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».