Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 августа 2011 | Архив

Шпорт создает свой «Селигер»

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт поддержал инициативу молодежи – создать в крае собственную площадку по образцу всероссийского образовательного форума «Селигер». «У нас хорошая талантливая молодежь, которая желает заниматься наукой», – отметил глава региона.

В хабаровском оздоровительном лагере «Океан» губернатор края Вячеслав Шпорт пообщался с участниками форума «Селигер-2011». Как сообщает пресс-служба губернатора, активисты молодежных организаций рассказали Шпорту о своей встрече с президентом Дмитрием Медведевым, назвали всероссийский форум «отличной площадкой для обсуждения и реализации молодежных инициатив» и предложили главе региона организовать в Хабаровском крае аналогичный «Селигер». Губернатор поддержал идею и уже поручил краевому министерству образования и науки проработать этот вопрос.

Регион на всероссийском форуме представляли 33 человека, которые предложили экспертной комиссии свои проекты. К одному из них Вячеслав Шпорт проявил особый интерес: это проект по совершенствованию технологии трехцветной передачи изображения, используемой в современных плазменных экранах. Новый тип активной матрицы, который предложил Дмитрий Штарев, будет менять цвет, что существенно повысит разрешение экрана и улучшит качество изображения. Губернатор предложил автору скорее оформить патентные права на эту разработку.

«Сегодня я услышал серьезные, взрослые идеи, которые имеют шанс на воплощение в жизнь. Это еще раз подтверждает, что у нас высокий уровень образования, а главное – хорошая талантливая молодежь, которая желает заниматься наукой, представлять интересы края на самом высоком уровне», – подвел итоги встречи Вячеслав Шпорт.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».