Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 августа 2011 | Архив

Шпорт создает свой «Селигер»

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт поддержал инициативу молодежи – создать в крае собственную площадку по образцу всероссийского образовательного форума «Селигер». «У нас хорошая талантливая молодежь, которая желает заниматься наукой», – отметил глава региона.

В хабаровском оздоровительном лагере «Океан» губернатор края Вячеслав Шпорт пообщался с участниками форума «Селигер-2011». Как сообщает пресс-служба губернатора, активисты молодежных организаций рассказали Шпорту о своей встрече с президентом Дмитрием Медведевым, назвали всероссийский форум «отличной площадкой для обсуждения и реализации молодежных инициатив» и предложили главе региона организовать в Хабаровском крае аналогичный «Селигер». Губернатор поддержал идею и уже поручил краевому министерству образования и науки проработать этот вопрос.

Регион на всероссийском форуме представляли 33 человека, которые предложили экспертной комиссии свои проекты. К одному из них Вячеслав Шпорт проявил особый интерес: это проект по совершенствованию технологии трехцветной передачи изображения, используемой в современных плазменных экранах. Новый тип активной матрицы, который предложил Дмитрий Штарев, будет менять цвет, что существенно повысит разрешение экрана и улучшит качество изображения. Губернатор предложил автору скорее оформить патентные права на эту разработку.

«Сегодня я услышал серьезные, взрослые идеи, которые имеют шанс на воплощение в жизнь. Это еще раз подтверждает, что у нас высокий уровень образования, а главное – хорошая талантливая молодежь, которая желает заниматься наукой, представлять интересы края на самом высоком уровне», – подвел итоги встречи Вячеслав Шпорт.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.